您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>律师名片>> 返回首页

宁津县司法局开展律师执业操守大讨论

发布时间:2015-10-29 14:22:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中国山东网德州频道10月19日讯 为提高全县律师服务操守水平,更好的为全县人民群众提供优质、高效的法律服务,10月15日宁津县司法局法律服务管理科组织德宁路通律师事务所、德新白云律师事务所、山东忠旺律师事务所的16名执业律师在司法行政服务中心二楼调解大厅举行了一次律师执业操守大讨论。

  讨论活动中,分管领导王双指出,在全面推进依法治国的征程中,律师需要承担更重要的责任,发挥更重要的作用,而不能做违法的先锋和法律秩序的破坏者。并且举出一个鲜明的反面例子为大家讲解律师执业操守对律师工作的重要性,前段时间,公安部指挥多地公安机关摧毁一个以某律师事务所为平台,少数律师、推手、“访民”相互勾连、滋事扰序的涉嫌重大犯罪团伙,涉案律师被依法采取刑事强制措施。无理取闹、煽风点火、滋事扰序是这个律师事务所的职业“法宝”,该所的律师和其他从业人员不仅在法庭上闹,还在法庭外闹、网上闹,不仅自己闹,还组织不知情的“访民”闹,误导社会舆论向法院施压,他们的做法不择手段,违背职业道德,亵渎法律,干扰正常司法程序,扰乱社会秩序。这种严重违反律师的从业准则,违反律师法,与法治精神背道而驰,公安部门依法对这家律师事务所相关律师和其他从业人员涉嫌犯罪的行为进行查处,有利于律师队伍的健康发展,顺应法治建设的要求,顺应民意。

  最后,分管领导提出,律师是法律服务者,其服务宗旨是依法维护当事人的合法权益,同时,律师也能够对司法活动或行政行为起到直接或间接的监督作用。随着公民法律意识逐步增强,律师在人们法律生活中扮演着越来越重要的角色。现在,我们正处在全面推进依法治国的征程中,律师需要承载更重的责任,发挥更全面的作用。全县执业律师要敬畏职业道德和法律,做严格依法办事的践行者,做遵守法律的典范,只有普遍守法,律师才能向法治建设释放正能量,更好的服务社会发展,才能担当起历史的重任。(刘玲玲 曹仁昌 王海荣)

稿件来源:中国山东网德州频道(责任编辑:郑小琼)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛:玉兰花含羞初 ...
铁警相伴 平安相随 ...
· 等级管理促规范 精准施策强管控
· 海阳市消防救援大队宣传进银行
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 潍坊市市场监督管理局重点打造“四个环境”
· 威海市明文规定:老年代步车今后不得上路
· 金鸡岭片区近2000平方米违建拆除
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 用虚假证件办理ETC设备 涉嫌诈骗罪
· 济南首次处罚驾驶证买分者
· 男子酒后驾车驶上高速 扣12分罚款1000
· 茌平为农民工追回工资230万元
· 物业给业主“分红”,关键是依法运作
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案