您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>大墙内外>> 返回首页

“爸爸,我和妈妈等你回家!”
150名服刑人员子女受邀走进云南昆明监狱开展暑假特别亲情帮教

发布时间:2015-08-24 14:26:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网见习记者石飞

  “爸爸,你在监狱好好改造,我和妈妈等你回家!”今天上午10点,在云南省昆明监狱九监区服刑人员赵云飞突然看到从未谋面的女儿赵荣时,赵云飞再也抑制不住激动的心情,和女儿相拥而泣。与此同时,现场100余名服刑人员和前来探望的子女紧紧拥抱在一起,泪水夺眶而出。

  这是《法制日报》记者在昆明监狱暑假特别亲情帮教活动现场见到的感人一幕。当天,来自西双版纳、昭通、曲靖等地及贵州省外的150名服刑人员子女受邀走进高墙,共同参与暑假亲情帮教。

  “谁言寸草心,报得三春晖。人心都是肉长的,高墙内的你们有没有扪心自问过,自己是否愧对亲人、愧对父母?”在主持人温情的话语中,主席台前两旁的150对父子相拥而坐,有人不时擦拭着眼角的泪水。

  今年32岁的赵云飞是昭通市镇雄县人,2010年,因贩卖毒品被昆明市中级人民法院判处无期徒刑。2011年2月份入狱后,妻子晓云产下了赵荣。

  “女儿虽然和她爸爸打过亲情电话,但见面还是第一次”晓云告诉记者,赵云飞被公安机关抓获时,孩子还没有出生,因为怕影响孩子的健康成长,所以他们父子一直没有见过面。

  “由于自己的任性无知,给家人带来了深深的伤害,也为自己的人生留下一道疤痕。”此次特殊的父子相逢,让赵云飞感慨万分。

  刚满5岁的赵荣,平时和妈妈在一起生活。平时只能拿着电话与爸爸说话。这一次,她却能拥抱爸爸,甚至与狱中服刑的爸爸比赛掰起了手腕。

  记者上前询问,你和爸爸谁的手劲大?“打了平手。”赵荣骄傲地说,爸爸赵云飞则在一旁微笑不语。

  “爸爸,你什么时候出去啊?”赵荣又开始搂着爸爸亲热地问。“爸爸也不知道。所以你要好好学习啊,就是对爸爸最好的激励,爸爸一定好好改造,争取早日出狱。”

  一旁的晓云给女儿敲起边鼓,“还有一点,以后不能老是拿自己没有的东西和别人比啊。”这时,赵荣将爸爸搂得更紧。

  在一堂充满深情的“高墙相聚,圆梦童心”心灵辅导专题课后,活动进入互动环节。主持人请所有服刑人员站起来与子女和陪同家属做起了亲子游戏。

  随后,在悠扬的乐曲声中服刑人员给子女和陪同家属们表演了广播体操、太极拳、小苹果团体操等。150名服刑人员子女看着父亲亲自为自己表演的节目,脸上出现了难得的笑容。

  “今天把服刑人员子女请到监狱来,目的就是希望通过架起一道穿越高墙的亲情之桥,让服刑人员重新感受家庭温暖,在享天伦之乐的同时不忘记为人父的责任,争取做一个有担当的人,肩负起对家庭和社会的责任,争取早日回家与家人团聚。”昆明监狱监狱长朱旭说。

  (文中服刑人员均为化名)

  法制网昆明8月21日电

法制网
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦