您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>政法综治>> 返回首页

深圳一街道办副主任被抓 妻子捞人被骗750万

发布时间:2015-08-04 15:21:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  南方日报讯 (记者/戴晓晓 通讯员/王东兴)2012年,深圳市宝安区沙井街道办原副主任李鼎荣因受贿落马,其妻钟某儿为了“捞人”,花了750万元委托“中间人”王某圣。之后,李鼎荣被判处有期徒刑13年。钟某儿据此认为王某圣骗财并报警,该案3日在深圳市中级人民法院开审。

  被告人王某圣涉嫌诈骗罪,3日在深圳市中级人民法院开审。王某圣在庭上表示,确实有200万元存入了自己的账户名下,但他并不认罪。他辩称,此案还有“第三人”涉案——自称海南退休官员的李某某说自己有能力“捞出”李鼎荣。根据王某圣的辩解,李鼎荣被带走后,钟某儿和另一位朋友叶某琼找到了他,商量“救援”李鼎荣的办法。随后,王某圣在广州因偶然的机会认识了李某某。李某某自称是海南的一位退休官员,在深圳的政法界“有人脉”,称李鼎荣的事“可以办”,但最少需要花600万元,办不成可以退钱。王某圣要求他将李鼎荣的刑期控制在10年以下。随后,王某圣就上述情况与钟某儿沟通,后者答应了李某某的条件。

  公诉人当庭指出,谈好条件后,王某圣陆续以“李鼎荣案情复杂”“案件转移到惠州处理”为由向钟某儿要钱,前后总计收到750万元的汇款。钟某儿每次给钱后都会主动打电话给王某圣询问案情,但后者都用“领导办事你放心”“领导办事你不要催”等理由予以搪塞,且对李鼎荣案件进展并不清楚。

  案情回顾

  2012年10月,时任宝安区沙井街道办副主任的李鼎荣因涉嫌受贿,被宝安区纪检部门带走调查。根据检察机关的指控,被告人王某圣得知李鼎荣被调查后,找到李的妻子钟某儿,谎称自己“有关系”,可帮忙将李放出来,但要收费。钟某儿信以为真,按王某圣的要求分多次将750万元转账给他。2014年,李鼎荣因犯受贿罪被惠州市中级人民法院一审判处有期徒刑13年。钟某儿致电王某圣,后者对判处结果毫不知情。钟某儿察觉被骗,遂向公安机关报案。当年11月,王某圣因涉嫌诈骗被深圳宝安警方抓获并刑拘。

南方日报梁笑
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广东梅州市人大党组书记、常务副主任林碧红被查
违规领补助 广东近万不符条件者被列入补助范围
“白富美”年销售过百万“三无”保健品
· 2男子涉嫌走私貂皮被罗湖海关截获
· 广州港公安局破获特大经济犯罪系列案
· 广东警方抓获被港通缉的抢劫杀人嫌疑人
广东网上中介超市初建成
· 河源特大制毒案终审判决
· 广东将联合奖惩嵌入投资项目在线审批监管平台
· 广东150多家社会组织帮扶留守和困境儿童
· 深圳警方揭盗改销手机"洗白"产业链内幕
· 广州增城警方打掉一个贩卖含可待因止咳水团伙
· 广州海珠警方破获一起公安部毒品目标案
· 男子快递邮寄300克毒品被抓
· 广东阳山公安开展禁毒宣教活动
· 广东连州巡警捣毁一制贩毒窝点