您的位置: 法制网首页>> 山西运城>>公告栏>> 返回首页
交通安全提示第(10)期
交通安全提示第(10)期

发布时间:2015-05-27 17:00:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  各县(市)公安局、分局交警大队:

  当前正值春夏之交,气温大幅回升,气候状况复杂多变,同时,农村地区集体出行增多,旅游出行人流车流高位运行,疲劳驾驶、人货混装、面包车超员、货车超载等严重违法行为与不良天气叠加,安全风险加大。为提醒广大交通参与者注意出行安全,部局编写了交通安全提示,现转发给你们。请各地及时通过短信平台、电视滚动字幕、广播电台、交警官方“双微”平台以及农村大喇叭等方式开展安全提示。

  一、5月4日,一辆装载76吨(超载340%)瓷砖的重型货车行至江西景德镇一斜坡路段时发生侧翻,将一小轿车埋压,造成车上6人全部死亡。交警提示,货车超载导致车辆重心升高,翻覆风险增大,请货运驾驶人自觉抵制超载运输,为人为己留一份安全。

  二、5月7日,青海省西宁市发生一起大客车因雨天路面湿滑侧翻的事故,造成2死9伤。交警提示,春夏之交,天气复杂多变,遇恶劣天气请降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急转向。

  三、5月9日,一辆重型货车拉载30吨货物(超载150%)行驶至云南省蛮金公路时,因超载制动不及刮撞路旁车辆、行人,造成5死1伤。交警提示,货车超载会严重影响车辆操控性能,加大刹车距离,并容易发生制动失效,为了自己和他人的安全,货运驾驶人请不要超载运行。

  四、5月9日,一辆无牌三轮摩托车违规拉载9人,行至湖南省祁东县003县道时,翻入路侧水塘,造成5人死亡。交警提示,无牌、超载危害大,损人害己事故多,请农民朋友出行时选择正规营运车,拒绝超员车,拒绝货车载人。

  五、5月11日,一辆载8人的面包车行至云南省巧家县一在建通乡油路时,翻下300米悬崖,造成6死2伤。交警提示,面包车安全性能较低,超员后行驶稳定性差,在山区、急弯陡坡路段容易失控、翻车,请广大驾驶人谨慎驾驶,拒绝超载、超员。

  六、5月11日,湖北十堰市发生一起小型货车违法载9人在乡村桥梁翻落的事故,致驾乘人员全部死亡。交警提示,货车、三轮汽车、拖拉机违法载人隐患多、危害大,请农民朋友不要乘坐货运和农用车辆出行,切勿人货混装。

  七、5月12日,沪陕高速陕西蓝田一下坡路段,因一辆半挂车超速、制动失效连续追撞多辆车造成群死群伤事故。交警提示,行经下坡、弯道路段,请降低车速、谨慎驾驶,在高速路排队等候时,队尾车辆请及时开启危险报警闪光灯。

  八、春夏季节,气温回升,道路建设、维修工程活动增多,交警提示,驾车行经施工路段时,要遵守现场警示警告标志,听从现场人员指挥,切忌强行通过,以免造成危险。

  九、农村及山区道路安全条件差、弯多、坡陡,遇恶劣天气易发生翻坠事故。交警提示,出行前请提前了解天气和道路状况,遇雨天湿滑路面,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

  十、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不查看、发送短信、微信,不与同车人员交谈。

  十一、夏季气温升高,易产生疲劳及烦躁情绪,请提前准备提神醒脑、防暑降温用品,驾车时保持良好心态,不疲劳驾驶,不开斗气车。

  十二、驾车出行请注意道路标识,不要随意变更车道。变道前应提前从反光镜看清车辆两侧及后方情况,提前开启转向灯,注意礼让直行车辆,避免发生交通事故。

  运城市公安局交警支队

  2015年5月15日

法制网运城政法高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
秋风楼
永乐宫
· 我市召开巡视问题整改工作会议
· 王宇燕在太原与省直有关部门沟通协调工作
· 王清宪:主动工作勇于担当 创造性地推进工作
· 临猗县召开矛盾纠纷大调解工作现场会
· 运城市委政法委检查验收临猗县六五普法工作
· 访八路军老兵 听抗战故事
· 永济交警多措打响道路交通安全保卫战
· 妨碍民警执法 一男子被行政拘留10日
· 永济交警24小时破获一机动车盗窃案
· 永济:城西所民警快速破获盗窃手机案
· 绛县"一村一警"谱写平安和谐曲
· 平陆政法委书记段毅平深入复晟铝业调研
· 平陆县召开打击“黑彩”专项行动动员会
· 稷山县开展平抑冬菜价格供应活动
· 稷山县物价局开展平抑冬菜价格供应活动
· 闻喜交警全面加强雾霾天气交通管理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商