您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>武警边防>> 返回首页

广西防城港防城边防派出所雷霆出击打掉一吸毒窝点

发布时间:2015-05-19 15:15:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(杜小律 丘如波)广西防城港市防城区城中村一栋民房里经常有一帮年轻男女出入,屋内不时传出震耳欲聋的音乐,令附近居民苦不堪言,在网上发帖投诉。5月14日下午,广西公安边防总队防城港边防支队防城边防派出所对这栋房屋突击检查,果然有不小的收获:原来这是一个“毒窝”,当场抓获6名吸食毒品的男女,其中4名竟然是未婚妈妈。

  城中村暗藏“毒窝”

  4月以来,防城港市防城区群星大道城中村的一栋民房有些特别,居民们时常看见三五成群的年轻男女出入,屋内的音乐震耳欲聋,甚至深夜都不曾间断,让人不得安宁。

  一名不愿具名的居民说,这栋楼房的房主是29岁的黄某。通过一段时间的观察了解,居民们发现,这些男女都是黄某的朋友,每次音乐响起,可能就是他们开始“狂嗨”的前奏。让人诧异的是,这帮人还不时半公开地交易毒品,对此毫不避讳,异常嚣张。有人几次上门交涉,对方毫不理会,由于担心遭到报复,居民一直敢怒不敢言。在日常工作中,防城边防派出所也发现了这一可疑现象,在初步掌握了一些证据后,该所于5月14日对这栋民房进行突击检查。

  当天下午5时许,民警赶到这栋民房时,屋内正传出阵阵火爆的音乐声。打开民房一楼的房门后,一名中年男子拦在了民警前面,他是黄某的父亲。几秒钟后,音乐戛然而止,楼上传来一阵骚动。几名民警快速冲到二楼的一个房间,只见桌子上散落着一些吸管、卷成管状的纸币、白色的粉末等物,但房内空无一人。随后,民警对房间进行搜查,从床底、阳台、冰箱后面等处先后找出6名男女,并带回派出所进行调查。

  家长纵容儿子聚众吸毒

  “这些人一看都是老面孔了,基本上都因为吸毒被处理过。”该派出所有关负责人说,6人都是本地人,年纪在19至29岁之间,基本上都是无业人员。经尿检,6人的尿检呈阳性。几人供述,当天下午不约而同地来到黄某的家里吸食K粉,不料开始不久就被警方查获了。

  经调查,从去年4月起,颜某、曾某、刘某、张某等一帮“毒友”结识后就不时到黄某家里吸毒,今年3月以来,次数更加频繁。而黄某不但提供场所,还参与贩毒。

  面对警方的调查,黄某的父亲称不懂儿子等人在吸毒,也不知道这是违法行为。不过,几名在他家吸毒的嫌疑人则表示,有时候嫌“太吵了”,黄某的父母也把他们赶出去。负责此案的民警说,这个“毒窝”之所以长期存在,与黄某父母的“护短”有关,因为儿子靠这个能够赚钱,他们就睁一只眼闭一只眼了。

  据警方介绍,随着警方对KTV、夜总会等娱乐场所的吸毒现象进行严厉打击,其中不少人开始转移至酒店宾馆、私人住宅,场所更为隐匿。但事实上,警方对此情况有所掌握,也会对辖区基层加大排查和打击力度,绝不容许此类情况发生。

  因涉嫌容留他人吸毒,该房房主黄某已被警方刑拘,其他5人被行政拘留5天。

稿件来源:法制网(责任编辑:申洋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 广西4人涉嫌非法制造买卖枪支爆炸物受审
· 广西重拳打击传销:解救受骗人员4700名
· 鹿寨一合同工挪用980多万用于网络赌博
· 登录同学手机APP贷款 男子盗窃钱款获刑
· 南宁禁毒零点行动 抓获毒品犯罪嫌疑人48名
· 男子为赌博诈骗两任女友48万元获刑8年
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点