您的位置: 法制网首页>> 山西运城>>本网特稿>> 返回首页
我愿成为一名合格的人民检察官
我愿成为一名合格的人民检察官
——畅谈我的检察梦

发布时间:2015-05-13 15:12:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新绛县人民检察院 杨忠霞

  人生就如一场旅行,你永远不知道在下一个路口会有怎样的精彩在等你。在经历了紧张的备考与不安的等待后,一份厚礼如约而至:我成了检察机关的一员。

  带着几份难以言表的激动和憧憬,我第一次走进了检察机关。眼前这座不高的办公大楼,典雅而朴素,高悬的国徽展现出公平正义的庄严气势。激动,是因为我终于实现了我的梦想,成为检察院的一员;憧憬,是因为我渴望在这个最基层的岗位上学以致用,放飞梦想。在我迈着坚定的步伐踏入大门的那一刻,梦想在绽放。

  然而,追梦的路上从来不是一帆风顺的。作为检察院的新人,学中文专业的我很自然的被分配到办公室工作,我一度陷入了困惑与迷茫之中,觉得自己不在业务部门,工作目标不明确,一时无所适从。慢慢的,我渐渐适应这样的工作环境,每天处理各种文字材料,填报各类表格等。居于平凡,成于点滴,我突然领悟到:只要千千万万个你我能踏实地融入这检察方阵,只要千千万万个你我能悉心给予人民群众以安宁、以祥和,那么就一定会奏响一曲曲壮怀激烈的检察旋律,那么就一定会有山峦妖娆、溪流淙淙,日光朗朗。

  在单位的这两个月,我感受着领导们对我的爱护,同事们对我的友好。同时,也感受着同事们恪尽职守、乐于奉献的精神;客观求实、依法办案的工作态度;清正廉洁、自尊自重的品格;严格执法、敢于监督的气魄。他们在“强化法律监督,维护公平正义”的检察实践中树立的公正廉洁的良好形象,是我学习的最好榜样!

  最近大家都在热议“中国梦”,各行各业的人都在畅谈“中国梦”与自己的梦。而我的中国梦,就是我的检察梦。我愿成为一名合格的人民检察官,不怕吃苦、勇于进取、兢兢业业,保质保量完成各项工作任务;我愿成为一名合格的人民检察官,急公好义,嫉恶如仇,与一切违法犯罪行为做坚决彻底的斗争;我愿成为一名合格的人民检察官,时刻牢记使命,常修为政之德,常思贪欲之害,常戒非分之想;我愿成为一名合格的人民检察官,真正无愧于我们头顶的国徽,无愧于检察官的称呼,无愧于老百姓给我们的尊敬和期许……

  梦想光荣,使命艰巨。想要成为一名合格的检察官,不仅需要有扎实的法律知识功底,通过司法考试,还需要有扎实的业务知识和良好的职业道德。因此,未来,我需要做好:

  首先,恪守职业道德,树立高度的责任感。

  检察院作为国家的法律监督机关,担负着重要的职责,关系着当事人的人身权利,决不允许有丝毫的马虎和松懈。作为刚刚进入检察系统的我来说,必须首先树立高度的责任感,恪守忠诚、公正、清廉、文明的检察职业道德,兢兢业业做好每一项工作,只有这样,才能对得起头顶的国徽。

  其次,不断加强学习,提升业务能力。

  作为新人,要不断进行学习,尤其是法律知识,要以最快的速度过司法考试关,虚心向领导、向同事学习,主动请教,同时不断加强自身学习,密切关注国家立法,关注上级的各种的司法解释和典型案例,不断给自己充电,努力做到学有所获、学以致用。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。检察院是我梦想的第一站,也是我实现梦想的舞台,从今天做起,从这里出发,播下我梦想的种子,扬起理想的帆,为实现我的检察梦——成为一名合格的人民检察官,奋勇前进!

法制网运城政法申洋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
秋风楼
永乐宫
· 我市召开巡视问题整改工作会议
· 王宇燕在太原与省直有关部门沟通协调工作
· 王清宪:主动工作勇于担当 创造性地推进工作
· 临猗县召开矛盾纠纷大调解工作现场会
· 运城市委政法委检查验收临猗县六五普法工作
· 访八路军老兵 听抗战故事
· 永济交警多措打响道路交通安全保卫战
· 妨碍民警执法 一男子被行政拘留10日
· 永济交警24小时破获一机动车盗窃案
· 永济:城西所民警快速破获盗窃手机案
· 绛县"一村一警"谱写平安和谐曲
· 平陆政法委书记段毅平深入复晟铝业调研
· 平陆县召开打击“黑彩”专项行动动员会
· 稷山县开展平抑冬菜价格供应活动
· 稷山县物价局开展平抑冬菜价格供应活动
· 闻喜交警全面加强雾霾天气交通管理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商