您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>图片新闻>> 返回首页

云南一离婚夫妻烧伤家中 警方:系前夫往前妻身上泼汽油

发布时间:2015-04-09 09:53:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  儿子给妈妈喂苹果,但是妈妈伤得太重吃不进去。 记者 周明佳 摄

  4月2日上午,正在公司上班的小娇突然接到表哥的电话:“你爸妈烧伤了,快点过来,我们在县医院。”紧接着,表嫂也打来电话,小娇这才相信家里真的出事了。她向同事借了50元钱打车赶到玉溪市江川县医院,“我爸爸脸上全黑了,双手烧伤很严重,肿起的地方还有脓包。母亲伤得更重,衣服都烧焦了,头发也烧没了,一靠近就有一股烧焦味。”小娇说,因父母都烧伤严重,当天下午就转到昆明治疗。小娇不得不承担起照顾父母的重担,还得想办法筹集昂贵的医药费。

  女儿讲述

  离婚8天父母双双被烧伤

  小娇一家是玉溪市江川县江城镇尹旗村委会李家营村人,半年前她从学校毕业后在玉溪找到一份工作。她回忆,20年来,她在父母的关爱下幸福成长。弟弟比她小5岁,今年15岁在读初二,父亲今年43岁,比母亲大一岁。过去父母的感情不错,“我也不太知道父母为何离婚。”小娇说,事发8天前,父母办理了离婚手续,因为母亲没有房子住,离婚后还住在家里。事发时小娇在玉溪上班,弟弟住校,所以家里只有父母二人。

  当天中午,她在江川县医院看到被烧伤的父母,父亲面部皮肤已裂开,右手被烧得蜷曲还有脓包。母亲则更为严重,一靠近她就能闻到一股烧焦味,“妈妈头发烧没了,身上的衣服、凉鞋全都和皮肤粘连在一起。”小娇说,看到面目全非的母亲,她很心疼。

  “父母伤情太严重了,当天下午就转到昆明继续治疗。”小娇说,她一个人照顾父母实在忙不过来,3天后,只好让弟弟请假来帮忙照看。

  感人一幕

  儿子捣碎苹果喂妈妈

  昨日,小娇忙着为病床上的母亲换药,汗水顺着她的脸颊流下打湿了衣领。母亲戴着呼吸机,弟弟试图将捣碎的苹果喂给妈妈吃,但妈妈伤得太重,吃不进去。

  “这两天母亲意识还稍微清醒些,但还无法张口说话。之前昏迷中一直都在哭。”小娇说,她听父亲简单说了事发经过,4月2日早上10点,父亲正在二楼客厅吸水烟筒,母亲走过去说了什么两人就吵了,母亲打掉了父亲手中的打火机,火苗正好点燃了楼梯口堆放的废纸屑,楼道口堆放着几桶汽油,火焰很快就引燃了汽油,一下子就烧到了沙发……父母就这样被烧伤了。小娇说,邻居发现她家着火了就帮忙拨打119求助,但后果还是相当严重,不仅父母都被烧伤,家里的证件和用品也都烧没了。

  记者在医院里没有见到小娇的爸爸,“这几天,父亲都用手抠脸上的伤口,他想让疤块赶紧掉落,好出院打工给母亲筹医药费。”小娇说,她只顾忙着照顾妈妈,也不知道爸爸去哪里了,也许是出去给母亲找医药费了。以前家里的经济收入都是靠父亲在外面给人做工、盖房子所得,现在他的右手被烧成重伤了,也不知今后还能不能干活。

  小娇的表哥介绍,小姨李女士和姨夫冯先生结婚20多年,姨夫经常在工地上打工挣钱,小姨则在家里操劳。他们一直比较和睦,要不是这次出事,还不知道他们已经离婚了。

  女儿表示

  要尽力筹钱医治妈妈

  “第一天母亲就做了开喉手术,因为咽喉有烟尘。医生说母亲全身烧伤面积达86%,需要做至少10次植皮手术,明天就要做第一次植皮。”小娇说,妈妈有什么需要只能动动牙齿发出声音,她就问是不是饿了,还是渴了?母亲就点头回应她。住院6天,他们姐弟俩一直守在爸妈身边,担心父母晚上醒了见不到人,他们就整晚趴在病床边打瞌睡。

  小娇告诉记者,这几天已花了4万多元医疗费,这些钱都是向亲朋好友借来的,还有一部分是爸爸给别人做工时结来的工钱。

  “现在已经没钱了,可医生说至少还要几十万元甚至百万元,我也不知道以后怎么去筹医药费,但一定要尽力治好妈妈!”小娇说。

  起火原因

  警方称系前夫往前妻身上泼汽油

  这起火灾到底是怎么发生的?昨日上午玉溪警方在官方微博上回应:经向江川县公安局了解,4月2日,江川县江城镇尹旗村委会李家营村的冯某因与前妻发生感情纠纷,用汽油泼在李女士身上,导致二人不同程度烧伤。其中,李女士身体烧伤面积达86%,现两人正在昆明医科大学第二附属医院就治。目前警方正在调查此案。(陈筑凌)

春城晚报蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦