您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>图片新闻>> 返回首页

广西首届“最美警察”颁奖典礼在南宁隆重举行

发布时间:2014-12-05 09:15:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  11月25日,广西首届“最美警察”颁奖典礼在广西电视台1000平米演播大厅隆重举行,晚会以“永远的忠诚”为主题。自治区党委常委、政法委书记温卡华,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长高雄出席颁奖典礼。

  颁奖典礼在“为祖国放歌——2014年全国公安系统文艺创作汇演”荣获金奖的舞蹈《隐蔽·出击》中拉开序幕。首届“最美警察”评选活动颁奖典礼突出了当选民警的感人事迹和信仰追求,以当选者的感人故事为主线,集中展示了近年来,特别是党的十八大以来,全区公安机关和广大公安民警深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢记使命、忠诚履职,为深入推进平安广西、法治广西建设,为依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定所作出的突出贡献,充分展现了公安机关和公安民警的蓬勃朝气和浩然正气。

  “当刑警,就要当人民满意的专家刑警。”获奖者梧州市公安局万秀区分局刑侦一大队副大队长周博文如是说。周博文在刑侦破案一线,创出了一套利用刑侦、图侦与信息系统相结合的“博文工作法”,他为了破案,斗智斗勇、舍生忘死、冲锋在前,也被同事称为“搏命哥”。在罗城仫佬族自治县,吴安仁、吴希岸一对警察父子和一对无儿无女、疾病缠身的孤寡夫妇的爱心接力故事,演绎了一段46年的真情大爱,被当地群众传为佳话。他是一名警察,却很少穿警服,在熙熙攘攘的人流中,他能犀利地辨别出嫌疑人,令违法犯罪嫌疑人“闻风丧胆”,让市民倍感安全。柳州市公安局巡警支队反扒大队大队长龚明给我们在讲现实版的“猫和老鼠”的关系。“外事警察”潘少锋、禁毒战线上的“利剑”唐蔚宣、驻村民警邓善军、“最美女法医”黄墁……一个个感人的先进事迹,不断震撼着现场的每一位观众。最后,整个颁奖典礼在鼓舞人心、催人振奋的舞蹈《团结鼓》中落下帷幕。

  据悉,从今年8月12日至11月10日,广西首届“最美警察”活动通过网络投票、报纸投票等方式以及群众和网友的推荐进行推选,在全区、乃至全社会引起了广泛关注。广大群众纷纷参与到选出心目中的广西“最美警察”。这次活动坚持“公平、公正、公开”和“群众参与、群众公认、最大限度把评判权交给群众”的原则,最终从30个候选人和1个候选集体中评出了10名“最美警察”和1个特别奖。

  荣获广西首届“最美警察”的分别是南宁市公安局出入境管理支队副大队长潘少锋、柳州市公安局巡警支队反扒大队大队长龚明、桂林市阳朔县公安局白沙派出所民警张华强、梧州市公安局万秀分局刑侦一大队副大队长周博文、防城港市东兴市公安局情报大队大队长李永锋、钦州市灵山县公安局旧州派出所邓善军、玉林市公安局玉州分局刑侦大队民警黄墁、河池市罗城仫佬族自治县看守所副所长吴希岸、崇左市公安局城南派出所所长梁世军、边防总队凭祥边防派出所所长唐蔚宣。广西单独组建的中国第二支赴南苏丹维和警队获得“最美警察”特别奖。

  颁奖典礼结束后,温卡华、高雄亲切会见“最美警察”代表,温卡华在会见时强调,“最美警察”是一份至高无上的荣誉,饱含着广大人民群众对政法干警的深情厚谊和殷切期望。全区政法机关和广大政法干警要以“最美警察”为榜样,对党忠诚、现身使命,牢记宗旨、一心为民,为实施“双核驱动”战略,加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。随后,自治区领导、公安厅领导、受邀请单位的领导与获奖代表合影留念。

  公安厅在家的厅领导;自治区相关单位领导;广西电视台、广西日报、南国早报、广西法治日报、广西新闻网、新浪广西的领导;公安厅厅属各单位领导、民警代表;各市公安局有关领导;群众代表、家属代表;中直、区直媒体记者共500多人参加典礼。

  26日,广西日报第6、7两个专版专题报道了我区荣获全国公安机关“爱民模范”以及广西首届“最美警察”获奖者的先进事迹。据统计,截止目前,广西首届“最美警察”颁奖典礼共计发稿40多篇,其中法制日报、中央人民广播电台、新华网、中新网、新浪网、凤凰网等中央级媒体报道12篇,广西日报、广西法治日报、南国早报、当代生活报、广西电视台、广西新闻网等自治区新闻媒体报道23篇,其他网络媒体转载130多次。

广西省公安厅网站 蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西律师协会党委举 ...
广西防城港边防破获 ...
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
· 广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
· 家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
· 广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
· 广西平果发生故意伤害案致3死2伤
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”