法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城管执法>>
宿迁城管劝阻老太占道经营 与老太互跪
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
扬子晚报发布时间:2014-11-24 11:46:40

为了劝阻占道经营的老太离开,城管在劝了多次后,作势拿走老太的称重秤,老太一看跪了下来要求还秤,城管一见,也跪了下来,恳求老太离开。昨天上午,宿迁市民向记者提供了这样的一段城管执法时向老太下跪的视频,当事城管所在单位证实,确有此事。

根据这段视频内容,一名身穿制服的城管人员跪在一头戴红帽的老太面前,城管右手拿着称重用的木秤,不停地向着老太说着什么。老太不时点着头,双手拉着城管人员的左手,想把跪在地上的城管拉起来。十多秒后,老太双手拉着城管的左胳膊,将其拉了起来。由于事发突然,周围的一些商户远远地看着,投去了诧异的目光。

据目击的市民介绍,城管向老太下跪的一幕发生在17日下午宿迁市区欧洲花园小区西门,头戴红帽子的老太太大约在60岁左右。这位市民说,先是看到一个老太婆推着车在收废品之类的,这时一个城管人员走过来,把老太婆的称重用的木秤给拿了。这时,老太可能见秤被拿了,一下子跪在城管面前,老太太一个膝盖刚跪下去,城管一见当即也双膝跪了下去。老太太见了,马上站起来,双手拉住城管的胳膊,准备他给拉起来。

一位附近的商户称,这位城管下跪实属无奈,他在劝阻老太多次无效后,实在没有办法才把老太的秤拿了,可能吓唬老太想让老太离开的。

市民朱先生事发时恰好路过现场,目击了事发全过程。据其介绍,老太太当时推着三轮车沿着临路的商铺收废品,可能是三轮车占道了,这时城管人员走过来说,“阿姨,你赶快走吧!”但老太太听了以后并没有马上离开,城管的小伙子于是就把老太太的秤拿在手里了,“他的意思应该是让老太太赶快走。老太太一看秤被拿了,当时就跪了下来,说‘我求你,你把称给我。’”这时,朱先生注意到,城管人员一见老太太下跪了,当即也双膝跪了下来,嘴里不停地说着什么,朱先生隐约听到他在说着“我求你,你赶快走吧”。老太太把城管人员拉起来后,城管就把秤还给老太太了,老太太随后推着三轮车走了。

朱先生说,当时现场有不少目击者,在城管下跪的那一刻,不少人觉得很诧异,他也感到很震撼。在朱先生看来,城管下跪执法,纯属无奈之举。

22日下午,记者与当事城管所在单位取得了联系,一名值班人员表示,此事属实,但具体情况不是太了解。

来源:扬子晚报

李纪平
视频访谈
相关新闻
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加>江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参 ...
娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治道路>娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治 ...
娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新篇章>娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新 ...
娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆示范>娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆 ...
淮安“四频一网”应用平台上线>淮安“四频一网”应用平台上线
南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留>南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留 ...
沛县检察院加强加强未成年人检察工作>沛县检察院加强加强未成年人检察工作
泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度化>泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度 ...
扬州邗江举办宪法学习专题报告会>扬州邗江举办宪法学习专题报告会
常州首例手机号码继承权获公证>常州首例手机号码继承权获公证
海安召开“七五”普法中期考核现场推进会>海安召开“七五”普法中期考核现场推进会 ...
南京“人民调解小助手”被评创新案例>南京“人民调解小助手”被评创新案例
南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”>南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”
《中国城市创孵指数2018》发布>《中国城市创孵指数2018》发布
访江苏乡村振兴党员带头人>访江苏乡村振兴党员带头人
中电国基南方集团布局南京>中电国基南方集团布局南京