法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城管执法>>
江苏镇江城管与摊贩争执称就欺负老百姓 已被开除
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
京华时报发布时间:2014-11-21 13:11:58

“我就吃共产党喝共产党的,你去告我吧。”“我就欺负老百姓”……江苏镇江一名城市管理人员朱某15日在和早点摊贩争执时口出狂言,视频在网上曝光后迅速被网友封为“最牛城管”。目前朱某已被开除,正东路街道称,不会因此取缔该摊贩的早点摊。

协管员口吐狂言

记者在网络上疯传的视频中看到,15日早上,因为卖早点的姚师傅在被催促收摊时抱怨了几句,朱某立刻声称不准姚师傅以后在这里摆摊了。双方随即发生口角,令人惊讶的是,朱某居然说:“我就吃共产党喝共产党的,你去告我吧。”当摊贩回应“你欺负老百姓”时,他立刻说:“我就欺负老百姓”。

在视频中,朱某还大方承认自己拿过姚师傅几包烟,而且理直气壮地说:“我拿你两包烟我承认,我就拿你两包烟,我没拿你钱。”

更令人咋舌的是,当有记者找到正东路街道时,虽然街道负责人称已经将朱某停职,但城管科相关负责人却态度恶劣,不但阻止拍摄,还明确让姚师傅“摊点从明天开始停下来,以后这个点也不要摆了。”

这段视频在网络中再度引发网友不满,更有网友感慨,怪不得这位协管员敢这么横行无忌,原来“他不是一个人在战斗”。

当事人已被开除

记者19日从镇江市京口区获悉,视频内容基本属实,朱某是正东路街道招聘的协管员,目前该街道的城管队伍共有在编人员10人,外聘人员23人。记者了解到,城管相关责权下放,在街道一级设有城管科和执法大队,二者是一套班子办公,由于人手不足,外聘了部分协管员,这位“最牛城管”就是一名协管员。

19日下午,京口区正式做出开除朱某的决定,同时还启动了对相关负责人的问责机制。至于姚师傅是否还能继续摆摊,街道方面表示,视频中那位相关负责人的话并不算数,只要姚师傅遵守9点前收摊的规定,还是可以正常摆早点摊的。

来源:京华时报

李纪平
视频访谈
相关新闻
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加>江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参 ...
娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治道路>娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治 ...
娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新篇章>娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新 ...
娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆示范>娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆 ...
淮安“四频一网”应用平台上线>淮安“四频一网”应用平台上线
南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留>南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留 ...
沛县检察院加强加强未成年人检察工作>沛县检察院加强加强未成年人检察工作
泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度化>泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度 ...
扬州邗江举办宪法学习专题报告会>扬州邗江举办宪法学习专题报告会
常州首例手机号码继承权获公证>常州首例手机号码继承权获公证
海安召开“七五”普法中期考核现场推进会>海安召开“七五”普法中期考核现场推进会 ...
南京“人民调解小助手”被评创新案例>南京“人民调解小助手”被评创新案例
南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”>南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”
《中国城市创孵指数2018》发布>《中国城市创孵指数2018》发布
访江苏乡村振兴党员带头人>访江苏乡村振兴党员带头人
中电国基南方集团布局南京>中电国基南方集团布局南京