您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>行业新闻>> 返回首页

大项目助力冰城新材料产业发展

发布时间:2014-09-23 09:11:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

黑龙江日报9月21日讯(张秀巍 记者 薛婧)记者从哈尔滨市工信委获悉,今年哈市将继续加大对新材料产业的投入,年内将建设中国航天科工集团第三研究院钛合金研发生产基地项目、哈尔滨玻璃钢研究院复合材料生产基地等5个新材料类大项目。总投资达21亿元的这些新材料大项目的建成,将有力带动哈市新材料产业逐步建立在国内的领先优势。

新材料产业被列为哈市近年重点培育的战略性新兴产业。哈市在产业发展中具有资源、科技、产业研发和市场等方面优势,目前已初步形成高端金属结构材料、先进高分子材料、高性能复合材料、光伏新材料等比较完整的新材料产业体系,吸引了海内外新材料产业在哈集聚。

据了解,2013年,哈市新材料产业规模以上企业43户,实现产值155.5亿元,增长6.8%,占全市工业规模以上企业产值比重为4.6%。哈市重新认定新材料规模以上工业企业80余户。其中,哈尔滨鑫达高分子材料有限责任公司、东北轻合金有限责任公司、中国蓝星哈尔滨石化有限公司等3户为十亿元以上企业。3户企业去年实现产值121.3亿元,占全市工业规模以上企业产值比重为3.6%,占新材料产业企业产值比重为78%。

围绕国家战略性新兴产业发展导向、省“十大产业”建设的战略部署,哈市近年重点推进了一大批新材料产业项目建设。近两年,随着哈尔滨电碳厂新厂项目、黑龙江金业电子气体股份有限公司硅烷6N级高纯硅烷生产项目和黑龙江金业电子气体股份有限公司等新材料大项目的建成投产,哈市新材料产业在国内的领先优势正在逐步建立。

根据《哈尔滨市新材料产业发展规划》,到2015年,哈市规模以上新材料产业将实现产值464亿元,销售收入448亿元,占全省32%。铝镁合金、纤维复合材料、焊接材料等将达国际先进水平,石油化工新材料、新型建筑材料、新型陶瓷材料等将达国内先进水平,初步建设成为产业特色明显、国内一流的新材料产业基地。

黑龙江日报李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
哈尔滨市幸福村耕地 ...
哈尔滨市两辆货车追 ...
· 孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
· 未经风险评估项目一律不上
· 黑龙江开展消防安全“四个一”教育
· 黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
· 黑龙江省治理火患治理一类改观一类
· 黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    片警聂文志:大山安宁的守护者
· “杨片警”拎着“百宝箱”下社区
· 李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
· 提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
· 于安和:拓展警营文化 推进公安工作
· 孙永波:龙江公安警务改革胎动
· 孙永波:“三位一体”刮旋风
· 黑龙江举办“擦亮未检品牌”开放日活动
· 黑龙江政法委求动向"基本解决执行难"发起最后总攻
· 黑龙江合作制、转制公证机构顺利改革
· 齐齐哈尔成立警管办 推动公安队伍能力作风新提升
· 大庆连续19年被评为综治优秀地市
· 超速驾驶校车严重违法入刑
· “森耀案”在哈尔滨一审开庭 涉案1个亿
· 北京警方“春夏平安行动”显成效
· 保安因拒请客打死保安队长 两被告公司拒赔偿
· 立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
· 蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
· 23省份公布高考改革方案 探索合并录取