您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>法制日报记者看湖南>> 返回首页

衡阳警方侦破湖南史上最大贩卖海洛因个案

发布时间:2014-09-18 09:36:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  17日上午,湖南省公安厅召开新闻发布会称,在云南、湖北公安禁毒部门的大力支持下,湖南省衡阳市公安局成功侦破“2014-404”部督毒品目标案件,斩断了一条自缅甸经云南至湖南、湖北的运毒通道,抓获涉案嫌疑人42名,刑事拘留32名,监视居住4人,缴获毒品海洛因51.1公斤以及冰毒片剂322粒,缴获毒资600余万元,扣押涉案车辆14台、自制成型枪支2把及一批管制刀具,一批涉毒房产、地产、资产正在冻结中。据介绍,该案现场缴获的海洛因数量为湖南建国以来个案缴获海洛因数量之最。

  据衡阳市副市长、公安局局长周学农介绍,2013年10月,衡东县公安局禁毒大队接到举报称,衡东县霞流镇老街杨氏一家在贩卖毒品。经警方调查发现,杨氏兄弟及其母亲阳某均有贩毒嫌疑。杨氏家族贩毒网络涉及湖南、云南、湖北三省及衡阳市本地其他多个县市区。2014年5月,祁东县公安局、珠晖区公安分局先后将在侦的张某贩卖毒品案、隋某贩卖毒品案上报市局禁毒支队,这两起案件与衡东杨氏家族贩毒案成员有交叉。衡阳市局决定三案合一,并案侦查,湖南省禁毒总队及时将案情上报,经公安部禁毒局批准,该案被确立为公安部“2014-404”毒品目标案件。

  经初步查明:衡阳祁东人黄某、费某夫妇和陈某夫妇等两条线通过周某从境外走私毒品到云南,采取到云南接货或通过货运方式运送到衡阳市祁东县。黄某等人收到毒品后,再通过祁东张某、肖某、谭某等人分销给衡阳市汤某、隋某,再贩卖给杨氏兄弟等下线人员。专案指挥部通过仔细摸排和深入侦查,一个涉案30多人、上下7层、关系错综复杂的特大贩毒网络呈现出来。

  7月5日下午5时许,衡阳毒贩隋某联系祁东张某,要买700克海洛因,张某便找到上线费某,准备进行毒品交易。指挥部接到报告后,决定以此次交易为契机,组织全线收网。

  截止目前,祁东战区抓获贩毒嫌疑人17名(张某、彭某)等,云南战区抓获贩毒嫌疑人2名(周某、刘某),湖北武汉战区抓获贩毒嫌疑人2名(阿才),衡东战区抓获贩毒嫌疑人8名(费某、黄某)等,珠晖战区抓获贩毒嫌疑人6名(刘某、肖某)。目前,该团伙犯罪嫌疑人对走私、贩卖、运输毒品事实均供认不讳,犯罪证据环环相扣,一一锁定。至此,一个从缅甸经云南到衡阳、湖北的特大跨境跨省贩毒网络被彻底摧毁。

(阮占江 刘琪)

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:高润)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
长沙警方破获特大“ ...
长沙“星城快警”平 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
诽谤交警私收“了难费” 情侣双双被行拘
· 冒充女子与同事“网恋” 微信骗取6800余元
· 益阳丨套路满满的电诈团伙41人被批捕
· 男子卷走20余吨大米还赌债
· 牢记嘱托 湖南行动| 为基层减负 激励干部担当作为
· 牢记嘱托 湖南行动丨扎紧制度笼子 管住“任性”权力
· “我不是药神”式悲剧有望终结?
· 全省突出环境问题综合督查:14市州曝重点问题102个
· 湖南省药监局:奔着问题抓整改 朝着民心抓落实
· 湖南省生态环境厅专题部署生态环境能力建设工作
· 长沙县交警大队夜查飙车党 群众反馈终于能睡个安稳觉了
· 花垣县十八洞村脱贫调查:"精准"在这里落地生根
· 交了20多年的保费 2万多元医疗费只能报80多元?
· 广厦千万间 “搬”得幸福来——湖南创新易地扶贫搬迁纪实
· 不忘初心 牢记使命丨湘西州排乃村由“乱”到“治”之变
· 岳阳女子跳河轻生 路人紧急报警营救