您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>武警边防>> 返回首页

广西边防总队圆满完成“两会”入境边防检查任务

发布时间:2014-09-17 10:23:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  “朱瑾花服务队”为旅客推行李。陈志荣-摄

  边检员细致认真核对每一名过境贵宾的信息-李杭摄

  热情服务赢八方宾客-李杭摄

  热情接待外宾

  东盟各国贵宾入境接受边防检查-李杭摄

  细致效率的通关服务-李杭摄

  人民网南宁9月16日电(庞革平、石佰华、韦晨光)9月16日,备受关注的第十一届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁拉开帷幕。承担入境通关服务保障任务的广西边防总队坚持高标准谋划、高效率通关、高质量服务,圆满完成了与会的新加坡总理李显龙、柬埔寨首相洪森等东盟国家13个政府代表团、93名各国政要、24个专(包)机、34个代表团的入境边防检查任务,赢得了各方的广泛赞誉。

  坚持需求导向,科学部署勤务工作

  广西边防总队各边检站按照上级统一部署,及时召开专题会议,认真研究论证与会嘉宾口岸通关需求,进一步明确任务,做足了准备。

  南宁边检站针对口岸入出境航班集中且停靠机位不固定增加监管压力的通关难点问题,有针对性地细化了执勤流程和处理模式,从勤务组织、检查程序、安全管控、勤务保障等多方面进行周密部署。积极与接待单位建立信息通报机制,形成了在港航班信息随时更新、离港航班提前告知的资源互补、信息协作的联动态势,切实增强了勤务部署的针对性和有效性。

  东兴、友谊关边检站建立口岸客流量预报机制,应势创新推行“两会”专项勤务与执勤警力灵活调配的勤务模式,有效提高了用警效能和通关效率,确保了客流高峰期口岸安全顺畅通关。充分发挥陆地口岸涉外职能优势,及时启动跨境警务协作机制,积极争取越方边检机关为参加东盟博览会嘉宾、交通运输工具及参展货物提供必要礼遇,优先检查验放,最大限度提供通关便利。

  坚持未雨绸缪,提升应急保障能力

  以强化勤务保障,提升勤务工作整体效能为导向,广西边防总队全面推进应急保障能力建设,确保了外宾入境通关高效、安全。

  南宁、桂林、北海机场边检站根据上级统一协调部署,建立主备降机场出入境边防检查联络协作机制,明确细化三方在“两会”期间的职责任务,并在航班信息通报、资源共享等方面达成合作共识,安排充足警力24小时备勤,有效确保紧急情况下三方联动协调形成合力。

  南宁、东兴、友谊关边检站科学优化调配执勤警力,通过将勤务处置后台前移,机关轮值协勤一线、高峰期紧急拉动增援等措施,进一步充实一线执勤警力,增派导检、咨询警力,成立边检服务小分队,及时帮助出入境人员解决通关时遇到的问题。

  全区重点口岸边检站抽调一批外语会话水平高、精通边检业务的骨干成立应急边检勤务预备队,随时做好“两会”专项勤务工作。同时,以防止敌对分子闯关闹事、查获危爆物品和处置梅沙系统故障等为重点,严密各项措施的落实,认真组织开展有针对性的实战演练,检验“处突”能力。

  坚持服务创新,全面展示良好形象

  广西各边检以集中展示东盟“第一窗口”良好形象为牵引,根据口岸客流特点,积极探索能满足服务对象不同需求的特色举措,有效提升服务层次。

  全区重点口岸边检站在执勤现场设置“两会”专用通道,抽调英语、泰语等东盟各国专业翻译人才组成通关引导服务小组,加大对执勤现场引导力度,最大限度给予与会嘉宾通关便利,有效提升口岸通关能力。同时,在口岸出入境休息区设立东盟博览会信息展板,方便与会嘉宾及时了解东盟博览会最新信息,让与会嘉宾享受到便捷、温馨的通关服务的同时,感受到浓厚的“两会”氛围。

  南宁、桂林边检站针对不同服务对象的通关需要,相应设置了礼遇通道、应急通道、绿色通道,精心制作了《边防检查通关服务指南》等宣传手册,并通过LED显示的方式及时更新东盟各国文字版的出入境温馨提示,积极为参会嘉宾提供高效便捷服务。

  东兴、水口关边检站则优化重要代表团礼遇、团队预约通关、移动查验、增开临时通道等便利措施,形成按类分流、集中验放的高效通关机制,充分展示了边检机关的良好形象。(完)

人民网-广西频道蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西律师协会党委举 ...
广西防城港边防破获 ...
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
· 广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
· 家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
· 广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
· 广西平果发生故意伤害案致3死2伤
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”