您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>普法宣传>> 返回首页

陕西向云南地震灾区捐赠500万元 乡党震中参与救援

发布时间:2014-08-06 11:09:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  各方援助

  陕西省委省政府发慰问电 向灾区捐赠500万元

  华商报讯(记者孙洪伟)昨日,陕西省委省政府向云南省委省政府发出慰问电,并向云南地震灾区捐赠500万元。

  慰问电说,昭通市鲁甸县发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。在此,我们谨代表陕西3700多万人民向受灾群众表示诚挚慰问,向遇难人员表示沉痛哀悼,向奋战在抗震救灾一线的干部群众、医护人员和人民解放军、武警官兵表示崇高敬意。震灾无情人有情,陕西人民对鲁甸灾情感同身受。为支持抗震救灾工作,陕西省委省政府决定,向云南省捐赠500万元。同时,陕西已经在救灾队伍和物资方面有所准备,如救灾工作需要,我们将全力提供帮助。我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,在全国人民的大力支援下,云南省委省政府一定能够团结带领全省人民夺取抗震救灾全面胜利,重建幸福美丽家园。

  榆林、宝鸡24名救援人员赶赴灾区

  昨日下午,榆林曙光应急救援队队员正在往车上装设备和物资 实习记者王健摄昨日,宝鸡、榆林共24名专业救援人员紧急赶赴云南鲁甸地震灾区。

  昨日上午11时,宝鸡市应急救援协会16名队员携带应急救援装备赶赴灾区。“预计明天(6日)就能赶到灾区。”宝鸡市应急救援协会会长梁军说,他们此次救援带着药品,将对受伤群众进行必要救助。此外,他们还将抢救物资,帮助当地群众恢复生产,并根据后期救援情况,为灾区运送必要的救援物资。

  昨日下午,榆林曙光应急救援队8名队员乘坐2辆越野车整装出发,奔赴云南鲁甸灾区,预计后天将抵达云南省昭通市。榆林曙光应急救援队队员任韦澎介绍,8名队员都经过严格考核,其中有人还参加过雅安救援行动,他们所携带的也都是专业设备,包括安全衣、医疗包等。 华商报记者周金柱 实习记者王健

  国美在线捐款500万元

  首批救灾物资昨晚送往灾区

  华商报讯(记者 崔莎)云南鲁甸地震牵动着全国人民,国美集团旗下电子商务平台国美在线昨日宣布,代表国美集团向地震灾区捐款500万元人民币,用于灾区救援及灾后重建工作。根据与当地民政部门了解的情况,灾区急需水和食品,因此国美在线与国美集团昆明分公司已组织了首批救灾物资,包括50000瓶矿泉水和50000盒方便面,8辆满载救灾物资的车辆昨日晚间启程送往云南省昭通市鲁甸县民政局。

  2008年汶川地震,国美向地震灾区捐赠了100个国美博爱医疗救助站,先后累计向灾区捐赠物资款6000余万元,并与政府合作援建广元国美博爱中学。2010年玉树灾情,国美集团捐款600万元,并与当地民政部门合建数所儿童福利院。2013年雅安地震,国美控股集团累计捐款400万元用于灾区援助工作。“作为具有高度社会责任感的民族企业,国美集团将持续关注地震灾区的救援情况。同时,国美在线也将充分发挥自身品类经营及物流优势,在救援物资的采办和运送环节积极协助当地政府,以实际行动,为灾区人民奉献一份力量。”国美在线董事长牟贵先称。

1  2  3  4  5  


华商网-华商报谷晴
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦