您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>政法文化>> 返回首页

舌尖上的爱情

发布时间:2014-07-31 15:31:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  革命不是请客吃饭!但对于警察男来说,谈恋爱如果不请对方吃饭,早晚这爱情也得黄了。俗话说:拿人手软,吃人嘴短。只要对方肯动筷子,说明啥事都好商量。

  第一次和对象接头是在介绍人刘姐家里。瞅着对面低眉顺眼的妹子,还成。我开始没话找话说,想营造出一个交流融洽的氛围。但人家除了“嗯,是”以外,就没了别的话,俩人雕塑一般就那么坐着。我真想问她,咱是来相亲还是坐禅的啊,行就行,不行就拉倒呗。没辙,我借口单位有事,先走一步。一星期后,刘姐问我咋样?我说还成,她就是话少。刘姐乐了,人家也说还成,就是嫌你话多。得,对上暗号了。

  过了两天,我电话约请对方吃饭,人也没客气下就来了。点菜,把菜单递给她,她来了句,随便。好吧,这全天下最难点的菜被我摊上了。在服务员忍无可忍的眼神下,我点了素什锦、小葱拌豆腐、小炒肉和白萝卜炖排骨。对方看来很满意,主客双方在亲切友好的气氛中共进了晚餐,并就双边关系和共同关心的各种问题深入交换了意见。

  我们恋爱了。可派出所确实忙,这恋爱也是一会热一会冷。好不容易有了时间,我只有用请吃饭的方式来表达愧疚的心情。爆椒去壳龙虾、水晶包子、卤水烧鹅……在尝遍美食的过程中,我始终牢记两个宗旨,一是主动付账;二是别去装潢考究的饭店,咱伤不起啊。

  经过接触,我发现对象只要三句话不合,马上甩脸色拎包走人。这毛病让我一度难以忍受,并直接导致了分手。失恋容易使人反思。在派出所值班,经常有俩口子吵架报警的,也没见谁第二天就离婚啊!生活有时就是吵吵闹闹,这叫充实不是?好歹一个碟里夹过菜,一个盆里喝过汤,总不能拌几句嘴缘分就尽了?估计她也是这么想的,不然怎么一说请她吃“和头酒”,她就来了呢。那天,我给她端了碗百合莲子羹,不停劝她多吃点。百合百合,百年好合。

  她后来成了我的媳妇。转眼十年过去了,一天带着儿子逛街,恰好路过我们第一次吃饭的饭馆。我说,媳妇,咱进去再回忆一下呗。媳妇说,浪费钱,等会上街买菜回家吃……

  (淮南市公安局淮舜分局  朱宗保)

  

安徽长安网谷晴
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦