您的位置: 法制网首页>> 山西运城>>政法综治>> 返回首页

平陆县委常委、政法委书记段毅平深入复晟铝业调研服务保障工作

发布时间:2014-05-21 13:56:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    "五四"期间,县委常委、政法委书记段毅平带领政法各单位及圣人涧镇相关人员深入重点项目复晟铝业就服务保障工作进行调研。

    政法机关服务和保障重点项目建设,是落实省委政法委服务和保障“项目见效年”工作的具体要求,是政法机关践行党的群众路线教育实践活动的有效载体,是政法干警开展“大走访、大调解、大督查”活动的重要举措。活动开展以来,全县政法机关围绕全县“三纵一横”产业体系,“五区联动”大县城战略和35项重点工程,专门成立了工作领导组,建立了工作机制,以科室为单位包联重点项目,政法各部门领导干部深入项目工程一线,积极开展服务保障工作,严厉打击各类针对项目建设的违法犯罪,有效化解各类矛盾纠纷,强化法律服务,为项目建设营造了良好的发展环境,确保了全县重点项目建设顺利进行。

    在听取了圣人涧镇、县公安局和企业负责人相关情况汇报后,段书记对各单位在前期工作中积极努力服务项目建设,确保了项目建设顺利进行,给予了充分肯定。就下一步开展服务保障工作提出四点意见:

    一是企业要切实加强内部监管,落实防范主体责任。要加强人防力量建设,训练一支有专业素质有责任心的保安队伍;要努力提升技防水平,加强视频监控安装力度,确保厂区无死角全覆盖,为公安机关侦破案件提供有力的技术支撑;要明确监管领导,落实监管责任,出了问题严格问责,通过加强内部监管,切实看好自家的门。

    二是公安机关要严厉打击针对企业的违法犯罪行为。对于盗窃等重点违法犯罪行为,公安机关要组织警力,固定证据,抓获一批、打击一批,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰;要严厉打击一切干扰破坏企业发展的违法犯罪行为。针对项目建设的强买强卖、欺行霸市等违法犯罪,不管涉及到什么人,都要从严、从重、从快查处,为企业发展提供一个良好的环境。

    三是切实加强企业周边环境综合治理。县综治办要积极协调相关单位加大对企业周边的综合治理工作;圣人涧镇及周边两个村,要多做群众思想工作,积极引导群众支持项目建设,同时要解决好群众的合理诉求,兼顾好各方的合理利益;司法局要对周边村民开展好普法工作,教育村民知法、懂法、守法,把自己的行为约束在法律允许的范围内。

    四是作为政法机关,要为企业发展提供一个良好的发展环境。指出政法机关服务企业发展,责无旁贷,要增强工作的主动性,急企业所急,想企业所想,为企业提供优质、高效、快捷服务,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办现象发生,决不允许不作为、胡作为、乱作为,通过大家的共同努力,为企业发展提供一个良好的发展环境,使企业尽早投产达效,造福平陆人民。

    罗晓东   雷江峰

法制网运城政法王玥
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
平陆县公安局民爆大队“五强化”狠抓民爆物品管理
平陆县公安局圣人涧派出所为外地高考生解难题
平陆县召开引深打击“黑彩”、涉毒、涉赌专项行动动员会
平陆县交警大队积极备战2014年春运交通管理工作
平陆县公安局交警大队五个强化打好春运攻坚战
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
秋风楼
永乐宫
· 我市召开巡视问题整改工作会议
· 王宇燕在太原与省直有关部门沟通协调工作
· 王清宪:主动工作勇于担当 创造性地推进工作
· 临猗县召开矛盾纠纷大调解工作现场会
· 运城市委政法委检查验收临猗县六五普法工作
· 访八路军老兵 听抗战故事
· 永济交警多措打响道路交通安全保卫战
· 妨碍民警执法 一男子被行政拘留10日
· 永济交警24小时破获一机动车盗窃案
· 永济:城西所民警快速破获盗窃手机案
· 绛县"一村一警"谱写平安和谐曲
· 平陆政法委书记段毅平深入复晟铝业调研
· 平陆县召开打击“黑彩”专项行动动员会
· 稷山县开展平抑冬菜价格供应活动
· 稷山县物价局开展平抑冬菜价格供应活动
· 闻喜交警全面加强雾霾天气交通管理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商