您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻>> 返回首页

爱国宗教人士:努力消除负面影响 树立新疆人正面形象

发布时间:2014-04-23 14:58:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  云南昆明“3·01”暴力恐怖事件,给人民群众的生命财产安全造成了极大损失。全疆各地的伊斯兰教爱国宗教人士,纷纷对其进行谴责,爱国宗教人士表示,暴力恐怖分子令人发指的暴行,表明他们是各族人民的共同敌人。他们践踏法律尊严、损害生命财产的行为不管在世界上哪个国家,都是不能容忍的。大家表示将在维护祖国统一、遏制宗教极端主义中发挥积极作用,呼吁每一个人自觉加入到保护和建设美好家园的行列。

  吐尔洪·买买提:拜城县伊斯兰教协会委员、拜城县康其乡1村6组清真寺伊玛目。昆明暴力恐怖事件发生以后,我在电视上看到了,在了解了这次暴力恐怖事件的全过程后,很气愤。暴力恐怖分子的暴恐活动不是针对汉族群众的,也不是针对某个民族的,他们不分民族、不分男女,见人就杀就砍。他们为了达到不可告人的目的,不择手段。我们痛恨他们,也希望内地的群众能够理解这一点。伊斯兰教中没有滥杀无辜的教义,伊斯兰教倡导的是和平、团结、热爱祖国、热爱知识。这些人滥杀无辜,不管是给新疆还是内地,都带来了很大的破坏,我们坚决反对他们的行为。我们要给信教群众进一步讲清他们分裂祖国、破坏人们安定生活的真正目的。

  胡那皮亚·哈比多拉 :政协塔城地区工委常委、伊协常委、塔城市伊山赛提清真寺伊玛目。暴徒的行为给维吾尔族和穆斯林的形象抹了黑,给在内地做生意的新疆人特别是维吾尔族带来了很大的负面影响。这些暴力恐怖分子不代表任何民族,也不代表任何宗教。

  宗教人士都要对信教群众做好宣传,消除这次事件给新疆带来的负面影响,希望媒体能多做新疆的正面宣传,穆斯林群众也应注意自己的言行,特别是在内地做生意的信教群众要遵守国家的法律法规,按照《古兰经》里的要求约束自己,多做好事、善事,做生意不能缺斤短两,与周围人和睦相处,遵纪守法,努力树立新疆人的正面形象。中央新疆工作座谈会后,新疆的发展有目共睹,在某些方面甚至超过内地的发展,我们作为爱国爱教的宗教人士,应结合这些年新疆的变化给教民多讲讲。

  加拉力·阿皮孜:新和县人大代表、排先拜巴扎乡琼托格拉克村清真寺伊玛目。在昆明实施暴力恐怖活动的人,我觉得他们不懂宗教,也没有文化,如果他们有一点点伊斯兰教知识,就不会去滥杀无辜。《古兰经》里说:“你当为今世而耕耘,就像永生不死;你当为后世而工作,犹如明日即亡。”这主要是鼓励我们勤劳致富,通过劳动创造美好的生活。

  我现在68岁了,拿我小的时候来说,我们把棉花捻成捻子浸在吃的油里面点着照明。以前我父亲告诉我,从阿克苏到乌鲁木齐步行要30天,现在坐飞机只需要个把小时;以前我们吃的都是粗粮,而且还吃不饱,现在老百姓生活幸福安康,新疆有了翻天覆地的变化。所以我们要结合历史,告诉年轻人,以前我们过的是什么样的日子,今天来之不易的发展成就是谁带给我们的。

  另外,穆圣也说:穆斯林要珍惜两样东西,一个是和平,另一个是健康。这里的和平指的是国家社会各个方面的和谐稳定。健康指的是自己以及他人的身体健康。明确规定不能滥杀无辜。

  西克拉木·艾尼瓦尔:乌鲁木齐市水磨沟区政协委员、水磨沟区东八家户清真寺哈提甫。“三股势力”的行为,不管是《古兰经》还是法律都是不允许的。他们干的这些丧尽天良的事情,就像一粒老鼠屎坏了一锅汤,我们感到很气愤。我给教民讲经的时候,也多次强调三股势力给新疆带来的危害。三股势力的主要目的就是搞破坏,破坏民族团结、破坏社会稳定。这一小撮暴力恐怖分子是社会渣滓,他们的所作所为是与伊斯兰教的教义相违背的,我们不认为这伙人是伊斯兰教信徒。这些暴力恐怖分子搞的分裂活动,与民族宗教没有丝毫关系。

(李行)

新疆日报杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆见义勇为基金会开展向英烈致敬活动
祖国“西部第一乡”:边防官兵边境线上迎新年
· 打造平安克拉玛依 从政府“独唱”到全社会“大合唱”
· 弘扬五四精神 做忠诚卫士
· 新疆严打“黑广播”违法犯罪活动
· 新疆克州“去极端化”工作见成效
· 许下“民族团结”的庄严承诺
· 2015年新疆公众安全感、满意度提升
帮人"驱鬼"涉嫌故意伤害致人死亡均被拘
· 差费低消高报 两"老鼠"涉嫌职务侵占落网
· 门前窨井伤人 面馆被判赔偿
· 男子“苦练”开锁 入室盗窃后将门锁反锁
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 法院庭审进病房 当事人握手言和
· 司法抗干扰必须抓早抓小
· 干部开网店应注意法律风险
· 新疆开展司法鉴定质量评查考核
· 新疆首起“飚车”案当庭宣判
· 警方提醒:四类微信诈骗方式要当心