您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>民生观察>> 返回首页
人行道和非机动车道怎能变自家停车场?
南昌部分商家非法“圈地”成顽疾

发布时间:2014-04-14 14:28:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    博越名车馆前的非法泊位

    商家擅自“圈地”

    随着南昌整治交通违法行为力度加大,路面秩序逐步好转,但不少群众反映,虽然路面上乱停车的少了,但不少商家私自圈地,将人行道或非机动车道变作自家专用停车场的现象却仍有许多。根据群众举报,记者走访了其中几处。

    会展路“博越名车馆”:将人行道建成停车场

    “我们将车停在路边非机动车道上会被交警贴单,但路旁人行道上停放的车就不会被贴,商家在这里私自划泊位停车,没人能管吗?”记者接到群众反映,位于红谷滩新区会展路万达广场A区3号的博越名车馆在人行道斜坡上装了自动伸缩杆,并在人行道上施划了泊位,来店的客人要停车时,保安会将伸缩杆放下,车子能开上人行道上泊位停放,其他社会车辆则不允许开上人行道停放。

    记者与红谷滩交警三中队民警一同到现场查看,发现该馆在人行道上施划了22个停车泊位,专供本店停车。“老板不在,我们也不知道这些泊位是否经过审批。”面对交警的询问,店内工作人员这样答复。

    记者随后咨询了南昌公用物业管理有限公司停管中心红谷滩管理站工作人员,对方明确答复,博越名车馆门前人行道上泊位没有经过审批,属商家擅自圈地施划的泊位。

    阳明东路“一觉渔味”:门前非机动车道变专用停车场

    4月10日中午12时,记者开车来到位于阳明东路中段的一觉渔味。该酒店门前非机动车道上已经停放了不少机动车,看见记者要停车,保安非常热情地指挥记者将车靠路边停放,但得知记者不是来此消费时,保安明确说车辆不能在此停放。“我们这只能停放进店消费客人的车,如果你不是来吃饭的,请停到别的地方去吧。”

    记者从负责该辖区的东湖交警大队民警处获悉,该路段曾经被施划过泊位,交警专门为此展开过整治,并用黑漆将泊位涂掉,但这些酒店还是会利用非机动车道让消费者停车,交警将加大这方面整治力度。

    大洲路“凤凰国际美容院”:霸占人行道停车

    根据群众举报,记者又来到西湖区大洲路上的“凤凰国际美容”门口,该美容机构门口的人行道上停满了车辆,一些停在人行道上的车辆旁,还放着隔离墩。“这都是这个美容院自己搞的,还不让别人停,交警都来处理过好多次。”附近一居民说,这家美容机构私占人行道用作泊位已经超过半年。

    此后,记者发现,该机构门口一些行道树的树干上都被铁链缠住。“这就因为有时没有车停在门口,为了圈住车位,美容院就把铁链拦在两棵树之间,其他的车子就停不进来了。”

    为了核实情况,记者向站在该美容机构门口一名的工作人员打听车辆可否停在泊位上,但得到的回答是如果不在美容院消费或办事,车辆不能停进这里的泊位。

(蔡颖辉 文/图)

江西日报杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
萍乡消防为5000 ...
加强模拟实战演练提 ...
· 江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
· 江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
· 赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
· 江西万年妥善处置一起突发性事件
· 贵溪市六举措推进“平安医院”创建
· 坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
· 南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
· 江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
· 江西五家食品企业将被立案调查
· 江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
· 景市“违插”专项治理显成效
· 江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    12岁“孤女”上户口啦
    网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准