您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>要闻>> 返回首页

交警处置事故时被过路女司机撞下30米高桥(图)

发布时间:2014-02-10 10:49:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    

    昨日中午,在事故桥面,同事马三拿着王雷血迹斑斑的警帽,伤心不语本报记者  曾春  摄

   

    昨日中午,在事故桥面,牺牲交警王雷的同事马三站在事发地沉默不语 本报记者  曾春  摄

    

    王雷  资料照片

    本报汉中讯(记者曾春)如果不是那场意外,汉中高速交警王雷就可以休假回家,陪陪家人。但不幸的是,2月8日晚,他处理交通事故时,被一辆小轿车撞到高速路桥下约20米处(桥高30米)的农田里,抢救无效身亡。另一同事也被撞伤。

    警车被撞到十几米开外

    王雷是汉中市公安局交警支队高速公路大队第四中队民警。2月8日晚10时40分,正在高速路上执勤的他带领协警周忠,赶到西汉高速汉中至西安方向公家坪隧道外桥面,处理一起单方交通事故。

    这起事故的当事人是四川人杨洪,当晚10时许,他开车带着妻子、姐姐和姐夫经西汉高速准备去往浙江。10时30分许,行驶到公家坪隧道外,因为路面湿滑,车撞到了路边的护栏上。约十分钟后,他看到了接警后前来处理事故的王雷和周忠。

    根据杨洪等人的描述,王雷和周忠先在事故现场后侧几十米处摆放了“前方事故禁止通行”等标识,接着又给其他同事打电话,要求对后方路段进行管制。此后,两人又到车前,指挥并协助还坐在车里的杨洪等四人转移到路边相对安全的地段。就在转移过程中,一辆小轿车钻出隧道径直冲向了应急车道,撞上了王雷、周忠、杨洪,然后又将警车撞到了十几米开外。

    村民帮忙将伤者抬到桥面

    杨洪的姐夫伏海祥说,他当时虽然没有被车撞上,但也被吓蒙了,回过神后,急忙跑过去,发现只有杨洪和协警两人倒在地上,另一名交警(即王雷)不见了踪影。

    接到报警后,高交大队第四中队其他民警迅速赶到。王雷的同事马三说,到现场后只看到头部受伤的周忠,猜想王雷很有可能是被撞到了桥下,于是就顺着隧道口下到桥下。最终,在桥下20米处的一处农田里,找到了被撞下来的王雷,这时,也有几名村民闻讯赶来。大家一起将受伤的王雷抬到桥面等候急救车。

    “当时王雷神志还比较清醒,说左胳膊和胸口都疼得厉害。”马三悲痛地说,“我怕他睡着就醒不过来了,不停地给他说‘不能睡觉,千万不能睡着’。”

    但是被送到洋县医院的王雷还是没有被抢救过来,2月9日凌晨1时45分离开人世。头部受伤的周忠经抢救后已暂时脱离生命危险,杨洪伤势较轻。

    初步推断事故由超速引发

    事故发生后,受汉中市委书记魏增军和汉中市委副书记、代市长王建军委托,汉中市委常委、政法委书记张雁毅,市政府副市长、市委秘书长党振清,市政府党组成员、市公安局局长李谞前往洋县医院看望慰问受伤协警,安抚牺牲民警家属。

    昨日上午,高交大队第四中队指导员周君说,王雷是去年转到中队的,平时工作兢兢业业,认真负责。最近几天,因为下雪、车流量大等原因,同事们都没怎么休息,都是加班加点工作。出事前,王雷已经上了24小时的班。

    据了解,王雷是汉中市汉台区人,35岁,是一名中共党员,也是家中的独子,和父母、妻子、10岁的女儿生活在一起。得知噩耗,守候在病房内的王雷家人悲痛欲绝。

    在另一间病房,协警周忠还在休息。病床边,他的姐姐、妻子等人着急地看着他。周忠的大姐周茹说,周忠今年33岁了,有个7岁的儿子。他出事后,她还没敢告诉父母,怕他们受不了打击。

    记者了解到,肇事车辆和司机已被警方控制。肇事车辆是陕A牌照的帕萨特 小轿车,司机是一名女子,四川人,当时车上还有她的丈夫。警方初步断定肇事车辆可能超速并采取措施不当,才导致事故发生。具体情况还在进一步调查了解。

    >>交警提醒

    山区冰雪路面行车缓加油轻减速慢转弯

    近期受降雪影响,山区道路湿滑并有部分路段出现结冰,车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏,重心较高的客货车易发生倾翻。因此,司机在山区冰雪路面行车时,要做到“缓加油、轻减速、慢转弯”。

    驾驶车辆行经弯坡路段,遇路面湿滑,对前方路况不明的情形时,行车制动要稳握方向盘,轻点刹车,并与减挡制动相结合,提前降低车速。转向时应适当加大转弯半径并慢打方向盘,避免车辆侧滑甩尾。在山区公路冰雪间断路面,尽量在冰雪间断处完成减速、转向等措施。

    驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈,恶劣天气驾车行驶更要集中注意力,保持“慢”、“稳”,注意文明“礼让”,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。

华商报王玥
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘
· 四川高院首次发布商事审判典型案例
· 四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
· 四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
· 四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
· 四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
· 四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    同居闹矛盾 法官调解分手
· 法网恢恢 疏而不漏
· 雅安几男子殴打学生被刑拘
· 以应聘为幌子盗窃被判刑
· 劳动合同不能“太任性”
· 九寨沟景区安全接待游客突破20万人次
· 四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘