您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>图说湖南>> 返回首页

跨省错捕事件当事人:这段时间心情很沉重(图)

发布时间:2013-12-11 16:03:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

跨省错捕事件当事人:这段时间心情很沉重(图)

图为当事人刘丽正在用手机上网查阅关于自己被错抓的新闻报道。 胡贵龙 摄

  “现在证明我的确说了真话,整个事件跟我毫无关系。”遭跨省追捕至西宁后才发现抓错人事件的当事人刘丽于10晚接受了中新社记者采访,“可我高兴不起来,因为这段时间心情很沉重”。

  西宁市城中区公安分局人民街派出所给刘丽在一家连锁酒店开了一间房,因考虑到刘丽怀有身孕,特安排专人陪床,照顾她。当记者来到宾馆房间后,刘丽第一句话便说:“你们想问什么就问,事情已经说了很多遍。”而且告诉记者,“我想稿件还是以我的真名来写,因为我的确没有做过这些事”。

  11月24日,高铁耒阳西站警方以“上网追逃”为由,将正在购买火车票的湖南耒阳籍女子刘丽带走。之后,刘丽被羁押在衡阳看守所12天,并于12月6日被西宁警方带至青海。经过西宁警方核实后发现,该女子并非之前所取保候审的犯罪嫌疑人,只是身份信息被盗用,抓错了人。

  “在看守所,我一直要求看护人员相信我说的话。可说再多也没用,因为我没有证据。”刘丽告诉记者,从事发到现在,最难过的仍然是被羁押在衡阳看守所的那12天,“那种感觉可以说是与世隔绝,手机被没收,不能见家人,与外界有任何联系”。

  12月6日晚,刘丽从长沙押解到西宁后,被民警带到了西宁市城中区公安分局人民街派出所,当晚在派出所度过。

  “第二天(7日),所长给了我两百元钱。让我自己买东西吃。”刘丽说,到西宁后不久,她就借用一民警的手机给家里人打了电话。当时心里很难过,毕竟一个人在外,心情很不好。所长怕我一个人在宾馆呆不住,就邀请我到派出所坐一坐,“警察并没有限制我的人身自由”。

  8日早晨,刘丽起床后感觉头晕恶心,于是独自出门到附近一家诊所做了尿检,后被确诊怀孕。

  经警方确认刘丽与案件无关后,人民街派出所所长汪玉芬邀请刘丽到办公室,并安排派出所支部成员及办案民警当面给刘丽赔礼道歉,承诺会按正常程序给予赔偿。

  “那一刻,我真不知道是要高兴还是哭,心情很复杂。”刘丽说,不过在西宁她最起码得到了警方的尊重。但毕竟事情发展到了这个地步,心态一时转换不过来。

  “礼拜六早上(7日),我去审讯室专门看了被带回来的人,当时就觉得肯定抓错人了。”汪玉芬告诉记者,2012年11月18日,案件移交到人民街派出所,她专门到审讯室看了那名因怀孕需要取保候审的嫌疑人。“当时那个疑犯我有印象,跟这次带回来的不是一个人。”

1  2  


中新网赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
湖南汝城县检察院志 ...
长沙民警缅怀公安英 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
耒阳近期查获吸毒人员274人
耒阳近期查获吸毒人员274人
· 湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
· 网曝宁乡一住建局副局长办公室殴打残疾人
· 杂志临聘人员冒称警察骗钱获刑四年
· 涟源以法治服务全面激发乡村振兴新活力
· 湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
· 湖南将开展无证无照经营专项整治行动
· 湖南交通行业加大惩腐力度
· 湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
· 11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
· 邵阳布局“一核一带多点”
· 湖南“线上银税互动”平台正式上线
· 长沙小伙26年真情照顾瘫痪未婚妻不离不弃
· 湖南省首届跨境电商高校人才峰会召开
· 长沙探索推行"限价限量限场地"模式
· 湖南:“最多跑一次”越跑越顺