您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治浙江>>要闻头条>> 返回首页

浙江温州巨骗林春平因虚开增值税5.2亿元一审被判无期

发布时间:2013-11-20 07:20:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  11月19日,林春平(前,戴眼镜者)等人在温州中级人民法院受审。当日,曾制造“收购美国大西洋银行”骗局的温州商人林春平因犯虚开增值税专用发票、抵扣税款发票罪,被温州市中级人民法院一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。新华社发

  新华网杭州11月19日电(记者裘立华)11月19日下午,曾制造“收购美国大西洋银行”骗局的温州商人林春平因犯虚开增值税专用发票、抵扣税款发票罪,被温州市中级人民法院一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  法院审理查明,林春平在经营温州春平丽泰米业有限公司、温州哈同商贸有限公司期间,为对外虚开增值税专用发票进行牟利,分别以自己及他人的名义,设立了温州双频实业有限公司等三家公司。在2011年、2012年期间,林春平借用该五家公司的名义,用虚开的抵扣税款发票用作进项抵扣税款,对应虚开增值税专用发票给受票单位,而为自己牟取利益。

  2011年9月至2012年5月期间,为赚取4%-6%的开票手续费,林春平指使员工被告人从事相关虚开环节,从而向全国各地计315家受票公司虚开增值税专用发票共计1266份,价税合计金额为5.2亿余元,税额7600多万元。

  为弥补进项抵扣,在2011年8月至9月期间,林春平指使员工被告人胡某在辽宁省锦州市设立锦州中富农产品有限公司,虚构农产品收购事宜,并虚开增值税销项专用发票给自己控制下的另外两家公司,从而向税务部门抵扣增值税专用发票5563份,价税合计为6200多万元,抵纳税款合计为720多万元。同时,林春平以支付手续费的方式,从广州等地购买137份海关完税凭证(经查证为伪造),用作抵扣进项税款,价税合计为8.5亿余元,抵纳税款1.1亿余元。

  法院认为,林春平虚开增值税专用发票、抵扣税款发票,虚开税款税额巨大,其行为已构成虚开增值税专用发票、抵扣税款发票罪。林春平实际掌控五家开票公司的运作,其借用公司的名义,犯罪所得归于自己,对林春平应按自然人犯罪进行定罪量刑,遂作出如上判决。

  此外,判决认定,员工被告人李某等五人及介绍虚开的被告人叶某均构成虚开增值税专用发票罪,并根据他们在共同犯罪中的地位、作用及是否具有自首等从轻、减轻情节,结合其认罪、悔罪表现,均予以减轻处罚,判处十年以下有期徒刑刑罚,其中员工被告人余某、程某适用缓刑。

 

新华网赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
浙江省边防总队直属 ...
浙江温州上党课迎七 ...
· “特殊”老人权益如何保障
· 行政执法何时祛除“轻程序”顽疾
· 家族信托面临诸多法律问题亟待解决
· 无人机无人管如何告别野蛮生长
· 新媒体第三方维权需解决“合法专业”问题
· 南航事件“四不管”背后症结何在
· 男子频盗电动三轮车落网
· 宁波电动车火灾频发 长时间充电成主因
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 老赖浪漫网约,约来的一群纯爷们儿
· 90后离婚夫妻争小孩的探视权
· “任性”毛贼拉着失主的手 欲解锁被擒了
· 花了几百万买了联排别墅,却发现质量有问题
· 男子六天偷九辆助力车获刑十个月
· 男子招摇撞骗冒充省纪委官员 谎称有“关系”诈骗钱财
· 打造“美丽杭州”  让杭州美美哒
· 大美天台引客来
· 杭州:水上巴士码头换新颜
· 杭州举办“西湖龙井茶炒茶王大赛”