您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>要闻 返回首页

习近平:加快建设具有我军特色的世界一流大学

发布时间:2013-11-07 06:45:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  习近平在视察国防科学技术大学时强调深入贯彻落实党在新形势下的强军目标 加快建设具有我军特色的世界一流大学

  11月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在国防科学技术大学视察。这是习近平参观国防科学技术大学科研成果展示,同科研人员亲切交谈。新华社记者 李刚 摄

  11月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在国防科学技术大学视察。这是习近平检阅国防科学技术大学干部和学员方队。 新华社记者 李刚 摄

 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日在视察国防科学技术大学时强调,要深入贯彻落实党在新形势下的强军目标,全面提高教学科研水平和人才培养质量,加快建设具有我军特色的世界一流大学,努力把国防科大办成高素质新型军事人才培养高地、国防科技自主创新高地,为实现中国梦、强军梦提供强有力的人才和科技支持。

  国防科大的前身是新中国第一所高等军事工程学院“哈军工”,建校60年来,为我国培养高级军事技术人才、发展先进武器装备发挥了开创性作用。习近平对国防科大建设一直十分关注。

  5日上午9时,习近平来到学校,首先检阅了干部和学员方队。在雄壮的阅兵曲中,习近平登上敞篷车,受阅官兵军容严整,精神抖擞。习近平以洪亮的声音向每个方队官兵致以问候,官兵们响亮作答。在军体文化活动中心,习近平接见了学校师以上领导干部和正高职专业技术干部,并同大家合影留念。

  随后,习近平参观了学校科研成果展示,在一个个展台、一件件实物、一幅幅图表前驻足观看,向学校负责人和科研人员详细了解项目研发和应用情况,在不大的展厅里,习近平一边看一边问,90多分钟不知不觉过去。他对学校坚持以我为主、勇于自主创新取得的丰硕成果表示赞赏。习近平接见了学校科技创新团队代表,同他们一一握手、亲切交谈,询问教学科研和生活情况,肯定他们为国家和军队作出的特殊贡献,勉励他们埋头苦干、再接再厉,在新的起点上不断取得更大成绩。

  下午,习近平听取了国防科大工作汇报,对近年来学校建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,要牢牢扭住思想政治建设这个根本建设,紧紧围绕强军目标来进行,使思想政治建设成为实现这一目标的强大推力和助力。要把强军目标贯穿到学校建设全过程和各领域,着力在深化、具体化上下功夫。要毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,加强军魂教育,强化官兵政治意识、政权意识,增强思想政治工作的主动性、针对性、实效性,做到始终同党中央、中央军委保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委指挥。(记者 曹智)

来源: 新华网(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
习近平在湖南考察时强调:深化改革开放推进创新驱动 实现全年经济社会发展目标
刘云山:学习贯彻习近平总书记系列讲话精神重在八个领会
习近平:坚持男女平等基本国策 发挥我国妇女伟大作用

    
·省高院副院长白宗钊一行走进安岳法院
·成都青岛商会在蓉成立
·广元完成法律进村居典型案例征集工作
·东坡区为中小学生发送环保手册
·四川高院首次发布商事审判典型案例
·四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
·四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
·四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
·四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
·四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    
·石棉法院送酬上门
·交房不符合同被判付违约金
·同居闹矛盾 法官调解分手
·法网恢恢 疏而不漏
·眉山检方开展物管行业禁毒巡回宣讲活动
·宣汉公安召开学习传达贯彻会议精神
·普法教育在雨城学校广泛铺开
·彭山禁毒宣传走进职业高中
·碧峰峡群众赞扬民警是为民办实事的好警察
·雨城区教育局五举措杜绝校园欺凌