您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报 返回首页

南宁警方端农药制假窝点 有"官网"未必是真品牌

发布时间:2013-10-18 13:52:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  南宁警方端掉乐者农药公司制假窝点,破获广西最大制售假劣农药案 有“官网”的产品 未必是真品牌

  今年2月,一个号称“拥有国内最大地下害虫颗粒剂生产基地”的农药公司“乐者”活跃在农药市场上。直到今年5月,警方在南宁端掉了这个制售伪劣农药的窝点,从而破获目前广西最大的制售伪劣农药案。目前,涉案的13名犯罪嫌疑人已被移送检察机关审查起诉。

  今年2月,乐者公司在网上宣称自己“拥有国内最大地下害虫颗粒剂生产基地”、“是一个集产品开发、生产、销售于一体的新兴农业化工企业”等,这些信息引起警方注意。经过前期侦查,警方发现乐者公司实际并没有农药开发和生产的经营资质,有生产伪劣农药的嫌疑。进一步侦查发现,乐者公司采取委托贴牌生产,当天接单、当天生产、当天发货的生产销售方式,随机性强。经过3个多月的侦查,警方终于成功获取了乐者公司的人事情况、组织结构、销售模式、经营情况、物流运输等重要信息。

  5月,南宁警方出动150名警员,在南宁市农业执法部门的协助下,对乐者公司开展统一查处行动,捣毁制假窝点8个,共抓获犯罪嫌疑人22人,查扣制假工具8台,原材料40余吨,农药成品40个品种共计140万瓶(包),案值7418万元。经广西化工产品质量监督检验站鉴定,乐者公司委托他人生产及自行生产的农药主要成分含量不够,均属于伪劣产品。

  5月14日,打击乐者公司制售伪劣产品案的全国集群战役,在广东、云南、贵州、海南等多个省份统一收网,共立破案件9起,查处涉案伪劣农药一批,彻底打掉了乐者公司在全国多个省市的伪劣农药产销网络。

  据警方介绍,这家公司成立7年间,通过制售伪劣农药牟取了巨额暴利。犯罪嫌疑人杨某交代,他们除自行购买农药原料“改头换面”后在市场上出售以外,还“自创”了一些品牌农药,给这些所谓“品牌”农药建立官网,增加产品可信度。(记者段钦中)

来源: 广西新闻网-南国早报(责任编辑:赵博)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
 
广西律师协会党委 ...
广西防城港边防破 ...
·南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
·住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
·国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
·广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
·包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
·南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
·苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
·环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
·广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
·家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
·广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
·广西河池连环杀人案二审开庭 被告曾列“死亡名单”
·探访广西如何开展中越双边执法交流合作
·广西整治摩托车交通违法行为
·广西北海:普法依法治理工作重制度创新
·广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
·广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
·广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”