您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>司法行政>> 返回首页

云南省司法厅召开党的群众路线教育实践活动推进会

发布时间:2013-09-13 14:36:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    云南网讯(记者 杨之辉) 日前,云南省司法厅在昆明召开司法行政系统党的群众路线教育实践活动推进会。

    此次会议旨在深入贯彻落实中央和省委党的群众路线教育实践活动领导小组有关会议精神,认真总结全省司法行政系统直属单位党的群众路线教育实践活动第一环节工作情况,安排部署第二环节工作。

    为继续贯彻执行中央八项规定和省委十项规定,会议采用视频会议的方式召开,设主会场1个,分会场34个。

    省司法厅党委书记、厅长、厅党委党的群众路线教育实践活动领导小组组长马继延出席会议并讲话。

    会议由省司法厅党委委员、副厅长、厅党委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长吴俊明主持,厅党委委员、政治部主任、厅党委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼领导小组办公室主任普仲亮首先传达了省委党的群众路线教育实践活动领导小组第二次(扩大)会议精神。

    马继延从认真组织学习教育、广泛深入听取意见、落实边学边查边改等3个方面对第一环节工作情况进行了全面客观的总结,并分析指出了当前教育实践活动中存在的一些不容忽视的问题。同时,围绕查缺补漏承上启下环环相扣、坚持开门搞活动和聚焦“四风”不走神、真正把自己摆进去和谈心交心要深入、批评与自我批评要认真、加大督促指导力度等五个方面对做好第二环节的工作提出了明确要求。

    马继延特别强调,中秋、国庆佳节将至,要过一个风清气正、清廉温馨的节日,要过一个上下同甘共苦、心系一线群众的节日,要过一个平安吉祥、开心快乐的节日。

    马继延向全系统广大党员同志提出三点期望,一要贯彻好廉政建设的通知要求,二要贯彻执行省厅一号警令和相关要求,三要值好班履好职,确保监所持续安全稳定。

    省司法厅、省监狱局、省劳教(戒毒)局、省政法干校领导班子成员、巡视员、副巡视员及其全体党员干部,各监狱、未管所、局中心医院、农科所、司法警官职业学院和各省直劳教(强戒)所党委委员、机关全体党员干部及其基层单位1名主要负责人,厅党委各督导组组长、副组长及成员,共计3692人参加了会议。

云南网杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦