您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>案件播报>> 返回首页
装修电影院工人称被欠70多万元
海南省电影公司与一装饰公司发生诉讼 工人希望早日领够工钱

发布时间:2013-06-03 09:19:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报记者 吴晓锋 邢东伟

本报讯 “装修电影院都两年多了,可我们空调班的工钱还拖着没付完……”近日,湖北籍空调装修工胡先生来电称,2010年他和工友被雇进行海口、澄迈两家电影院装修空调,但至今他所在空调班组还被拖欠14万元工钱,而另外一个木工班组反映被拖欠60多万元。记者多方调查发现,海南省电影公司在海口南亚广场和澄迈县有两处影城发包给一家装饰公司,在完工后双方发生诉讼。发包方已付了100多万元装修款,法院一审判电影公司付400多万元款项,该公司已提起上诉。民工反映的工钱拖欠问题,目前还未能彻底解决。

湖北的胡先生是一名空调装修工,他向本报反映,他们空调班组10余名工人参与了海口南亚银龙影城和澄迈银龙影城的装修,班组负责安装调试空调,但装饰公司称业主单位没给够他们装修费,胡先生等工人也拿不到被拖欠的14万多元工钱。

现在三亚打工的木工刘先生则称,2010年他和胡先生一样,在海口和澄迈给两家电影院贴砖、吊顶,做工近半年,每人每天工钱说好在200元左右,他们班组30多名工友们一共只领到装饰公司付的28万元外,到现在还有60多万元工资没拿到。

记者调查获悉,2010年,海南高澜建筑装饰工程公司与海南省电影公司签订建筑装饰工程施工合同,高澜公司承包对方在海口南亚广场的银龙影城改扩建工程及澄迈瑞佳广场的银龙影城装修工程,负责影城装修建声设计及安装、空调设计安装、音响系统及水电等装修,两个影城的工程在2010年就全部完工,但双方因验收等问题发生争议,高澜公司将电影公司告上法院。

海口市美兰区法院查明,南亚银龙影城改扩建工程和澄迈瑞佳银龙影城均已使用,电影公司已付100多万元工程款。高澜公司认为对方未清偿工程款及工人工资,因此提起两宗诉讼。

今年3月,美兰区法院一审宣判两案,判令海南省电影公司向高澜建筑装饰公司偿付海口影城装修产生的107万元和澄迈影城产生的353万元工程款。

据悉,在诉讼期间,电影公司向法院申请对涉案工程进行造价鉴定,但未被法院准许。2011年初,双方验收澄迈瑞佳银龙影城工程,电影公司提出10多个整改问题,而在这前后其对海口南亚银龙影城工程也提出近10处验收问题。

一审宣判后,海南省省电影公司不服,已提起上诉。影城的装修工们希望,双方能早日结束官司,他们能早点拿到被拖欠的工钱。

法制日报——法制网刘青
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡