法制网首页>>
地方新闻>>密织保障食品安全的法网(地方观察15期)>>明星代言>>
大明星们,别忽悠咱老百姓
明星代言大盘点
发布时间:2013-05-10 12:32 星期五
来源:合肥晚报

  霸王洗发水涉嫌致癌的风波继续涌动,霸王品牌的两位重量级代言人——成龙和王菲,也就此问题各自表态。细心的人们发现,成龙代言的很多产品结局惨淡,于是总结了一个新名词——“成龙魔咒”:代言小霸王,倒闭了;代言爱多VCD,老总坐牢了;代言汾湟可乐,消失了;代言开迪汽车,全国才卖900多辆;代言北方汽车专修学校,违规遭查……

  作为“带头大哥”,成龙是明星代言乱象的放大镜。郭德纲、赵忠祥、侯耀华、倪萍、邓婕、唐国强、范伟、王刚、张铁林、解小东、王宝强……近几年,明星们前仆后继,纷纷栽在虚假代言的道路上,涉及的行业无所不包,既有“高危”的食品药品行业,也有化妆品、学校,甚至有的牵涉到诈骗网站或者非法集资。接广告时疯狂淘金,产品出问题则置身事外,有的还声嘶力竭地替自己辩解,推卸责任,让人大跌眼镜。

  房祖名:我们都用过

  ★★★

  霸王系列洗发产品因成龙代言而声名鹊起,成龙却因霸王系列洗发产品再次陷入明星代言风波中了。

  房祖名在香港出席活动时替成龙回应:“爸爸一定会给大家一个交代,不会愧对用者的,希望大家先不要动气。”被问是否仍在用该品牌的产品,房祖名回答:“我有用,爸爸也用,很多朋友也用,挺不错的,还好。”

  虽然如此,但并没有对明星名人代言必须有真人真事为证的相关规定,也就是说明星名人在代言虚假广告时并没有连带责任。于是,想必对于成龙是否真的用过霸王洗发水,读者一定都在心里有自己的答案。

1  2  3  4  5  6  


责任编辑:谷晴
0
视频推荐
相关新闻