法制网首页>>
地方新闻>>密织保障食品安全的法网(地方观察15期)>>虚假广告>>
遭遇虚假广告怎么办
发布时间:2013-05-10 11:44 星期五
来源:法制网综合

2010年~2012年全年我国各省(区、市)食品药品监督管理部门通报并移送同级工商行政管理部门查处的违法药品广告

  上图为2010年~2012年全年我国各省(区、市)食品药品监督管理部门通报并移送同级工商行政管理部门查处的违法药品广告

  

  当你遇到虚假广告时可以选择五种方式进行维权

  《消费者权益保护法》第三十九条规定:“消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告的经营者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。广告的经营者不能提供经营者的真实名称、地址的,应当承担赔偿责任。”

  专家表示,当消费者遭遇虚假宣传导致权益受损时,可以选择5种方式进行维权,包括:与经营者协商、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁、向人民法院提起诉讼。

  中国消费者协会秘书长杨红灿说,各级消费者协会组织是受理消费者投诉的专门组织。中国消费者协会和各地消协都有专门受理投诉的电话,消费者可随时拨打。消协接到投诉,在认清事实后,首先进行调解,当调解不成时,消协支持消费者发起诉讼,并进行必要的法律援助。

1  2  3  4  


责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻