您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>公安>> 返回首页
一个@一条留言就能帮你忙
警察夫妻办起警务在线

发布时间:2013-05-05 09:40:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  □法制日报记者吴亚东

  “你有忙,我来帮!一个@,一封私信,一条留言,夫妻警务在线就能帮你忙……”一段时间以来,由福建省平潭市综合实验区公安局夫妻警察陈必巍和周娇娇作为主持人的微博受到网友广泛关注。近日,记者专门采访了这对警察夫妻。

  “一直有个愿望,那就是要开通警察夫妻专属微博,记录我们幸福的点滴。生活原本该如此,活的精致,不粗糙单调。文字、音乐、安静的键盘声音,一行行,一段段,敲进彼此内心深处……”2012年12月22日这天,陈必巍和周娇娇在新浪网开通了夫妻警务在线的微博,夫妻警察微博在全国还是首例。

  “你有忙,我来帮!”在夫妻警务在线个性签名中,第一眼就看到了这几个大字。网友只要通过@夫妻警务在线,或将问题和诉求留言或私信给他们,就能得到解答和帮助。

  “我们希望通过微博这个新兴平台,让更多人了解警察这个职业,感受到警察有血有肉的一面,同时通过微博来帮助更多人答疑解难,拉近与网民之间距离。”周娇娇说。

  12月24日16时12分,网友@兰邑私信给@夫妻警务在线:“你好。我的户口在流水,我爱人户口在福州台江区。现在想把孩子报下户口,可当地边防派出所说要我爱人户口所在地的未入户证明,我也咨询过台江所不能办理……请问现在怎么办理户口事宜?”夫妻警务在线马上打电话给县公安局治安管理大队和流水边防派出所负责办理户口的同事,将具体情况给予反映,为其协调办理,当天17时,夫妻警务在线就给@兰邑留言,让其前往流水边防派出所办理。12月25日19点,网友@兰邑回复:“好了,今天我还特意回去办了,可以了,谢谢小周同志!”


 

  像这样为网友答疑解难的例子还有好多好多。陈必巍和周娇娇2007年从同一所警校毕业后,陈必巍成为了福州市连江县公安局的一名基层派出所民警,周娇娇则考入了平潭县公安局,2009年,两人组建家庭,却从此开始两地分居。

  “因为同为警察,工作时间不固定,有时一个月都见不上一面,而处理警情与相聚之间孰轻孰重,双方都能理解,也因为两地,我们对彼此也更多了一层牵挂和责任。”陈必巍说。

  近日,陈必巍正式成为平潭公安一员,女儿龙龙的降生也给这个三口之家增添了幸福。身为警察的他们把美好爱情化为工作动力,“作为警察夫妻,踏实工作能换来社会上更多家庭安定美满生活,这对我们来说是苦并快乐着。作为一名警察,也同样作为警察家属,我们都为身上相同的藏青蓝骄傲。”周娇娇说

法制网——法制日报社区版谷晴
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
· 福建再发南部地区暴雨警报
· 福建首批“数字家庭示范村”建成
· 合福高铁安全试运行一周
· 首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
· 福州航空首次开通桂林航线
· 福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
· 福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
· 福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
· 福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
· 福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
· 个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 党建引领 红色服务
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
· 福建龙岩:开展公交安保工作督导检查