您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>检察院>> 返回首页

沙特留学生长沙街头猥亵女子被批捕 受害女:难为情不敢大声喊

发布时间:2013-04-24 14:42:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  4月23日上午,长沙市第一看守所内,22岁的沙特籍留学生Alsubaie反复询问检察官,“我什么时候能出去?”

  约20天前,长沙市解放西路。Alsubaie摁倒一名女子,当街对其实施性侵,此举随后被十余名路人制止。

  记者23日从长沙市天心区人民检察院了解到:因涉嫌强制猥亵妇女,Alsubaie已被检方批准逮捕。此案不久将在法院开庭审理。

  目击:女子表情痛苦被压在外籍男身下

  4月4日凌晨6时左右,长沙市解放西路。长沙民政学院的体育生刘哲刚和朋友唱完歌,从KTV出来。在马路边等车间隙,他被眼前的一幕所震惊:对面肯德基西北角的坪里,一名外籍男子压在一名中国女子的身上。男子面对着他,外裤和内裤都已脱到膝盖之下。而女子在外裤被男子扯下的情况下,只手护着内裤,极力抗争。发现刘哲正盯着自己看,男子丝毫不显惊慌,仍动手扯着女子的衣裤。

  一开始,刘哲以为是醉酒情侣大尺度的恶作剧。一两分钟之后,他觉得不对劲:女子被男子压在身下,脸贴地面。虽然未发出求救声,但她的手极力后伸,挠抓着男子。看上去,她非常痛苦。

  义愤:数名路人冲上前制止施暴

  刘哲随后大踏步穿过马路,冲到了坪内。与路见不平的三四名男路人一起将趴在女子身上的外国男人强行提了起来。“他身高1米65左右,站在那里叽里呱啦,满嘴酒气。”刘哲回忆。

  此时,事发地已聚集了不少路人。被压倒在地的女子解脱后,已迅速穿上裤子,坐在地上哭泣。等人群意识到这可能是一场性侵事件时,外国男子已提起裤子往黄兴路方向飞奔而去。

  刘哲说: “当时也不知是谁喊了一句‘抓住那个强奸犯’,马上就有四五个男的冲了上去,边追边喊。前面的人很快把这人拦了下来。不久,接到报警的警察也赶到了。”

  讲述

  【受害者】“为避骚扰我跑向人多的地方”

  被侵犯的女子今年37岁,是长沙本地居民。据其介绍,4月4日凌晨6点,她正在万达广场旁的肯德基店内看早报。“一个满身酒气的黑人突然靠着我坐下来,毫无征兆地伸手在我胸部摸了一把。”陌生男子的非礼行为让她觉得恐慌。事发当时是清晨,店内顾客稀少,但街面上已开始热闹起来。为避开黑人男子的骚扰,她随后往人多的肯德基门外跑去。可男子随后追了出来,就在肯德基门口将她摁倒……

  据目击者称,受害女子一直在反抗,但自始至终没发出求救声,这也让不少路人起初误会两人是熟人。在与办案人员的交谈中,受害女子表示:“我根本不认识他,当时感到难为情不敢大声喊。”

  【施暴者】“当时喝醉了什么都不知道”

  施暴的男子名叫Alsubaie,中文名苏小白,22岁,沙特阿拉伯国籍。2012年10月,他来到中国,进入中南大学学习现代汉语。

  据Alsubaie的同学M Alhindi介绍,Alsubaie在学校没有交过女朋友,精力旺盛。“他平时话很多,经常不上课。学汉语也学得不好,听说晚上经常外出,喜欢喝酒。”而Alsubaie的中文老师也证实,“Alsubai经常旷课,学习不专心。”

  Alsubaie被刑拘后,羁押在长沙市第一看守所。为调查案情,办案检察官曾在专业翻译人员的配合下,与其进行交流。为何会在街头做出猥亵妇女的行为?Alsubaie的解释很简单,“不知道,我喝醉了酒”。通过翻译,他一直想弄清,自己什么时候能出去,因为“这里(看守所)无聊透了”。

(记者 龚化 通讯员 张小宇 向康 实习生 漆珂伊)

  

1/enpproperty-->
华声在线赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
湖南汝城县检察院志 ...
长沙民警缅怀公安英 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
耒阳近期查获吸毒人员274人
耒阳近期查获吸毒人员274人
· 湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
· 网曝宁乡一住建局副局长办公室殴打残疾人
· 杂志临聘人员冒称警察骗钱获刑四年
· 涟源以法治服务全面激发乡村振兴新活力
· 湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
· 湖南将开展无证无照经营专项整治行动
· 湖南交通行业加大惩腐力度
· 湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
· 11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
· 邵阳布局“一核一带多点”
· 湖南“线上银税互动”平台正式上线
· 长沙小伙26年真情照顾瘫痪未婚妻不离不弃
· 湖南省首届跨境电商高校人才峰会召开
· 长沙探索推行"限价限量限场地"模式
· 湖南:“最多跑一次”越跑越顺