您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

"武林高手"夜晚醉酒独行被抢 施"醉拳"制服抢包贼

发布时间:2013-03-21 16:02:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  3月20日晚9时许,在柳州市柳石路工人医院门口上演了一场“拳击赛”,刚喝过不少酒的何先生在附近的公车站遭遇一名棕衣男子抢劫,名牌手提皮包被抢走。棕衣男原本以为能顺利逃走,却没想到醉醺醺的何先生竟是一名“武林高手”,两人在医院附近激战近10分钟,最终棕衣男被何先生擒住。随后,赶来现场的民警将两人带回警局调查。

 

  遇抢 夜晚醉酒独行被夺皮包

  20日晚9时许,30岁的湖南永州籍男子何先生手提着名牌手提包,醉醺醺地独自走在回家的路上。

  他刚刚跟几个好朋友喝完酒出来,一时喝得兴起的他,在酒桌上多喝了几杯,出来时脑袋已有点晕乎乎的了,不过心情还是很愉快,就决定从柳石路走路回家。

  何一边走路一边回想刚才酒桌上的趣事,不知不觉前面就是柳州市工人医院前的公交车站了。

  这时,迎面走来一名身材较瘦的棕衣男子。何也没有注意,继续往前走。何不知道,棕衣男的一双贼眼正盯住他手上的名牌手提包。

  在两人擦肩而过那一刻,棕衣男突然一把抢过何的手提包,撒腿就跑。

 

  反击 十分钟内制服抢夺者

  以前专门练过散打和拳击的何先生虽然酒喝得有点多,但是反应却不慢。本能之下,何一把抓住棕衣男的肩膀,并让棕衣男交出手提包。不想棕衣男根本不予理会,甩开何的手就开始逃跑。

  何这时意识到自己遭遇抢劫了,拔腿就追了上去。

  为了躲避工人医院门口进进出出的行人,棕衣男的脚步稍微慢了一些,就被何先生追上,两人便开始厮打。

  闻到何口中喷出的酒气,棕衣男知道对手喝多了,想一举打倒何后再逃跑,却不知道自己遇到的是“武林高手”。

  开始的几分钟,两人不分上下,在地上扭成一团。但是,随着何的逐渐清醒,棕衣男渐渐体力不支,落于下风。


 

  这时,棕衣男意识到不对劲了,想脱身逃跑,却被何一下扒了外套迅速制服了。

  从双方开始扭打到棕衣男被何制服,整个过程不到10分钟。而作为获胜的代价,何的手臂和脖子上出现了几道抓痕,右手虎口上的咬痕也清晰可见。

  9时20分许,何制服棕衣男后,迅速拨打了110电话报警。大约5分钟后,天马派出所民警赶到现场,将2人带回警局调查。

 

  围观 十余市民不敢上前帮忙

  在双方扭打的过程中,陆续有市民赶过来围观。下班回家的卢先生就恰好路遇这一幕。据他的描述,当时是一胖一瘦两名男子在“比划”——胖男身高约1.7米,远远就能闻见他身上传来的浓烈酒味,站起来时还有些左摇右晃,似乎随时有可能倒下去,并且口中不停嚷着“还我包来”;而瘦男则一脸恐慌,一只手抱着一个正方形的褐色皮包,另一手则在与胖男扯打。

  另一位目击者陈女士的描述更详细:当时围观的有十几人,双方扯打在一起几分钟后,瘦男因为体力不支,渐渐落了下风,而胖男似乎酒醒了,对瘦男的攻势越发猛烈。几招之下,瘦男将皮包丢下准备逃跑,却被胖男抓住外套,瘦男挣脱掉外套后,但又被胖男抓住。瘦男无奈,只好张开大嘴朝胖男右手虎口咬下去,胖男强忍住痛,用左手向瘦男脖子打去,并将瘦子死死地卡在医院外的围墙上。陈回忆,当时围观者议论纷纷,双方扭打过程中也有人喊着去帮忙,但最终无人上前。

  当晚,何和棕衣男被带到天马派出所后,由于涉及抢夺,派出所将此案移交给了鱼峰刑侦大队。据大队办案民警介绍,涉嫌抢夺的棕衣男姓余,今年40岁。警方称,由于目前该案尚有诸多疑点,他们正在对此案作进一步调查中,不方便透露案情。

广西新闻网赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西律师协会党委举 ...
广西防城港边防破获 ...
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
· 广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
· 家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
· 广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
· 广西平果发生故意伤害案致3死2伤
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”