您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>消防警营>> 返回首页

高桥医药流通园"火烧连营" 大火烧了一排楼

发布时间:2013-03-15 14:53:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

晚8点半左右,大火虽然得到控制,现场还是能看到汹涌的明火。 实习记者 唐俊 摄

▲3月14日下午6时左右,长沙市高桥大市场医药流通园突发大火。网友 波宝 摄

晚9时许,火势减弱,消防队员在跟火苗做最后的斗争。实习记者 唐俊 摄

 

  ■记者 曾韧 杨昱

  华声在线-三湘都市报3月14日讯 “有风,火势蔓延很快。”目击者陈师傅说。今天下午5点多,长沙市高桥医药流通园8栋“火烧连营”,大火持续超过3个小时,估计损失上千万元。

 

  大火烧了一排楼

  今天下午5点多,在高桥医药流通园做生意的陈师傅突然闻到一股烧焦的味道,围着店子到处找,没有看到明火,但烟雾不断地涌进店内。

  “是外面起火!”陈师傅跑出店子一看,二楼广告牌里,浓烟一个劲往上飘。陈师傅和同事找来灭火器,无奈够不着起火点,他们立即拨打119求救。

  消防官兵很快赶到,开始断电救援。大家搭起救生梯,把广告牌划开一个大口子,方便喷水枪对准火源,但此时火借风势,已经蔓延开来。

  附近一名做中药生意的店主冯威告诉记者:“距起火点最近的那家店,三楼都是用木板隔开的,火一烧过去就烧得更快了。而且,8栋楼顶层仓库都是相通的,互相之间仅靠自制板子隔开,结果变成了火烧连营。”

  下午6点多,整排楼的明火已经十分明显,火势也蔓延到近5个商店、10个门面,并升起了蘑菇云,空气里充满了药品和塑料的烧焦味。记者在现场至少听到两次液化气罐爆炸的声音。

 

  买了一箱手电筒,等着火灭

  为安全起见,消防官兵在市场周围拉起了警戒线,4个中年男子数次想冲进火场,挽救自己店内的损失,均被拦了下来,只能眼睁睁地看着火势蔓延。

  一名女子带来了一箱手电筒散发给同事,“等火灭了,打着灯光进去清点一下财物。”

  时间一分一秒地过去,大火持续燃烧,好几名店主围在一起讨论着彼此的损失。

  据了解,围聚在一起的几个人属于两家店铺,他们透露,损失至少300多万元,“这是物流园,一楼做批发,楼上做仓库,装的全是药材,一排店面十几家,全部损失绝对上千万元了。”

 

  起火或因电线老化所致

  中药店店主冯威目睹了火灾的整个过程,“最开始明火很小、烟雾很大,应该是电线老化导致,也没有引起大家的重视。等火大的时候已经没办法控制了。当时火在前面的店面烧,后面的店主只能尽量张开双手,多抱一些东西出来。”

  晚上8点左右,火势得到了有效控制。据统计,过火面积大约400平方米。消防官兵表示,起火原因还在调查。

  记者在现场看到,消防官兵救火出来后,靴子里倒出来的全是水。晚9点左右,现场解除警戒线,一排楼烧得面目全非,原本手持电筒的男子也放弃了进店的打算,各自离去。

  

华声在线赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
湖南汝城县检察院志 ...
长沙民警缅怀公安英 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
耒阳近期查获吸毒人员274人
耒阳近期查获吸毒人员274人
· 湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
· 网曝宁乡一住建局副局长办公室殴打残疾人
· 杂志临聘人员冒称警察骗钱获刑四年
· 涟源以法治服务全面激发乡村振兴新活力
· 湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
· 湖南将开展无证无照经营专项整治行动
· 湖南交通行业加大惩腐力度
· 湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
· 11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
· 邵阳布局“一核一带多点”
· 湖南“线上银税互动”平台正式上线
· 长沙小伙26年真情照顾瘫痪未婚妻不离不弃
· 湖南省首届跨境电商高校人才峰会召开
· 长沙探索推行"限价限量限场地"模式
· 湖南:“最多跑一次”越跑越顺