您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>消防警营>> 返回首页

株洲一民房突发大火 妈妈4次冲进浓烟救出儿子

发布时间:2013-02-25 15:32:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  “儿子,你在哪里?”儿子小杜本在卧房内睡觉,房门被反锁,家中突然冒出浓烟,外出归来的妈妈宾女士四度冲进浓烟中,终于将躲在厨房内的儿子救了出来。2月24日下午2时许,株洲市荷塘区水竹一村小区一民房突发大火,现场情况惊险,但未造成人员伤亡。房主宾女士怀疑起火是电路老化所致。

 

  起火时儿子被反锁在家中

  下午3点,记者来到株洲市荷塘区水竹一村小区7栋门口,3楼的大火基本被扑灭,消防官兵在进行收尾工作。

  记者在307看到,客厅和卧室的墙壁已漆黑一片,电脑、电视机等电器被烧得只剩下框架,各种衣物、家具、小电器的残骸物堆积在一起,只有厨房内的损毁程度最轻。

  当天下午2点30分左右,住在小区6栋的文先生发现隔壁楼307的厨房冒着烟。在厨房窗口,可以清楚看到一个人拿毛巾捂着嘴,不停地朝外挥手。

  几乎同时,房主宾女士也刚从酒宴上赶回来。看到冒浓烟的是自家厨房,吓了一跳。她出家门时,22岁的儿子小杜还在卧室内呼呼大睡。“我家的门有一点问题,不能从里面锁,我看儿子在睡觉,就从外面把门反锁了,从里面是打不开的。”宾女士说。

 

  火灾疑与线路老化有关

  当时,宾女士打开门,屋内浓烟滚滚,“儿子,你在哪里?”宾女士朝屋内喊,没有得到回应,她只好向浓烟里冲去。

  “烟太呛人了,根本看不清。”宾女士马上从屋内退了回来。可宾女士担心儿子安危,只能再次冲进屋内,不停喊着儿子的名字。第三次,第四次,宾女士终于听到了儿子在厨房的回应。宾女士推开厨房门,小杜正用毛巾捂着嘴站在窗户旁,宾女士一把把儿子从浓烟中拽了出来。当时,小杜身上只穿着单衣和棉裤,脚上套着拖鞋。

  从楼下赶来的文先生到达现场时,宾女士和小杜正站在门口,她正在给老公杜伟(音)打电话,房门已被关上。文先生打开房门后,发现屋内仍是浓烟一片,卧室内还出现了约2米高的明火。得知宾女士还没有报火警,文先生赶紧拨打了119,随后赶到的消防官兵将火扑灭。

  “要是迟几秒钟,我真不知道会发生什么事情。”面对随后赶来的老公,宾女士不停自责。宾女士说,自家有两套房子,另一套房子因较为偏远,父子俩都不愿去住。发生火灾的这一套是1994年开始住的,已经出现了线路老化的问题,但一直没有检修,宾女士怀疑此次火灾与此有关。

  (潇湘晨报记者 曹伟)

1/enpproperty-->
红网-潇湘晨报赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
湖南汝城县检察院志 ...
长沙民警缅怀公安英 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
耒阳近期查获吸毒人员274人
耒阳近期查获吸毒人员274人
· 湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
· 网曝宁乡一住建局副局长办公室殴打残疾人
· 杂志临聘人员冒称警察骗钱获刑四年
· 涟源以法治服务全面激发乡村振兴新活力
· 湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
· 湖南将开展无证无照经营专项整治行动
· 湖南交通行业加大惩腐力度
· 湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
· 11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
· 邵阳布局“一核一带多点”
· 湖南“线上银税互动”平台正式上线
· 长沙小伙26年真情照顾瘫痪未婚妻不离不弃
· 湖南省首届跨境电商高校人才峰会召开
· 长沙探索推行"限价限量限场地"模式
· 湖南:“最多跑一次”越跑越顺