您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>平安龙江>> 返回首页

哈尔滨市全力清剿辽阳升泰“毒羊肉”

发布时间:2013-02-07 15:25:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

东北网2月7日讯 近日,辽阳“毒羊肉”事件引起全国关注,记者6日在哈尔滨市工商局了解到,哈市工商系统已经在全市范围内开展对预包装肉制品和食品添加剂专项执法检查,并要求全力清剿辽阳“升泰”肉制品,发现将责令下架,并严厉查处。

哈市工商局副局长迟道春介绍,公安部公布了辽阳“升泰”制售有毒有害羊肉卷案件,劣质鸭肉、羊油和添加剂经过加工变成了“优质羊肉卷”被销往东北各地。但目前通过对哈市流通领域执法检查,还没有发现含有磷酸钠、亚硝酸盐等有毒有害的牛羊肉流入市场。为进一步加强对哈市预包装肉制品和食品添加剂监管,保障人民群众身体健康和生命安全,哈市工商局决定在全市范围内立即开展全面清查活动,组织执法人员对辖区预包装肉制品经营企业和业户进行地毯式专项执法检查,对检查中发现标明“辽宁省辽阳市辽阳县升泰肉联厂”厂名的预包装肉制品,要立即责令经营者停止销售,下架登记造册,并依法进行查处,防止有问题肉制品流入市场。

检查过程中,还要检查经营预包装肉制品和食品添加剂的商场、超市、农贸市场、经贸公司和个体经营业户的主体资质,对无证无照经营肉制品和食品添加剂的,一律责令停止经营,并进行整改,无法整改的,坚决予以取缔。同时检查预包装肉制品和食品添加剂供货商的执照、生产许可证和合格证明文件,凡发现销售来源不明和不能提供合法手续的预包装肉制品和食品添加剂,强制经营者下架退市,依法进行查处。

在选购中如何辨别真伪羊肉片?哈市工商局食品办负责人讲,对于有定型包装的羊肉片,外包装上会印有标识、厂名、厂址、生产日期、保质期和QS(质量安全)认证,市民购买前可以仔细查询。对于散装的羊肉片,要“三看”。一看色泽,新鲜的猪肉粉红色、鸭肉暗红色、羊肉鲜红色、牛肉比羊肉深一些,冷冻的羊肉颜色发浅,而且新鲜的肉有光泽,有弹性;二看脂肪丝。牛羊肉的脂肪丝分布在瘦肉间,看起来像大理石的条纹,羊肉脂肪丝比猪牛肉更细一点;三看下锅状态。羊肉片下锅后,热水一煮肉成片,不会变碎。掺杂了其他肉压制的“混合型羊肉”一煮肉就碎、血沫子特别多、煮熟后肉发黑、吃着硬。

东北网-黑龙江晨报王潇
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
哈尔滨市幸福村耕地 ...
哈尔滨市两辆货车追 ...
· 孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
· 未经风险评估项目一律不上
· 黑龙江开展消防安全“四个一”教育
· 黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
· 黑龙江省治理火患治理一类改观一类
· 黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    片警聂文志:大山安宁的守护者
· “杨片警”拎着“百宝箱”下社区
· 李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
· 提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
· 于安和:拓展警营文化 推进公安工作
· 孙永波:龙江公安警务改革胎动
· 孙永波:“三位一体”刮旋风
· 黑龙江举办“擦亮未检品牌”开放日活动
· 黑龙江政法委求动向"基本解决执行难"发起最后总攻
· 黑龙江合作制、转制公证机构顺利改革
· 齐齐哈尔成立警管办 推动公安队伍能力作风新提升
· 大庆连续19年被评为综治优秀地市
· 超速驾驶校车严重违法入刑
· “森耀案”在哈尔滨一审开庭 涉案1个亿
· 北京警方“春夏平安行动”显成效
· 保安因拒请客打死保安队长 两被告公司拒赔偿
· 立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
· 蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
· 23省份公布高考改革方案 探索合并录取