您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

年轻老板搞婚外情遭逼婚索要钱财 怒杀情人后抛尸

发布时间:2013-01-30 11:27:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

年轻老板搞婚外情遭逼婚索要钱财 怒杀情人后抛尸

凶杀指认抛尸现场。

年仅29岁的赵某在南宁经营三家广告公司,身家数百万元,又有一个幸福的家庭。然而,赵某瞒着妻子在外面大搞婚外情,其中“白富美”方佳(化名)在赵某的疯狂追求下,成为其红粉知己。一次偶然的机会,方佳发现赵某有家室后,逼其离婚然后与自己结婚,因不堪忍受方佳纠缠,赵某在车上将她残忍掐死,并抛尸荒野。案发后,赵某在“小三”农某住处躲藏了半年。近日,南宁市公安局青秀分局刑侦四大队破获了这起因婚外情引发的故意杀人案,将赵某抓获归案。

1月29日上午,警方带赵某去指认现场,并向媒体通报这起故意杀人案的内幕。

案发:“白富美”突然失踪

27岁的方佳是外地人,在南宁经营一家服装店,属于“白富美”。2012年8月4日晚上,本来是方佳邀请朋友庆祝自己27岁的生日,并已定好了包厢。然而,方佳当晚并没有出现,手机也关机。接下来几天,由于方佳音讯全无,其家人于8月6日到南环派出所报案。

据方佳的好友苏某向警方反映,8月3日晚上7时许,她和方佳搭乘的士从大沙田返回市区,当的士行到民族大道七岔路口时,方佳下车说要等男友赵某来接。此前,方佳的家人只知道她和赵某交往过几个月,其他情况一概不知。

这时,苏某向民警提供一个重要的线索:8月3日,她与方佳一同到大沙田客运站对面的一家麻将室打麻将。当晚7时许,她俩乘的士从大沙田返回市区。一路上,方佳电话不断,并不时与通话对方发生争吵。苏某从方佳的交谈中得知,对方应该是赵某,且方佳在下车时也说过要等候男友赵某来接。

民警通过调取了8月3日当天方佳与赵某的通话清单进行分析后,确认赵某对方佳失踪一案具有重大嫌疑。然而,民警通过各种方法均无法联系上赵某,家属也不知其去向。

今年1月7日下午5时许,民警在南宁市平西村某出租房里将赵某抓获。审讯之初,赵某拒不交代作案事实,民警通过持续不断的政策攻心、审讯,赵某最终交代了他于8月3日晚将方佳杀害,并在宁明县公路边抛尸的犯罪事实。

残忍:车上掐死人后抛尸

原来,2012年3月份,在朋友的聚会上,赵某认识了方佳后,便心动不已,面对赵某的疯狂追求,方佳起初并没好感。当年5月的一天,方佳与好友在云南丽江游玩时,赵某得知后就联系她,方佳在电话中当众问赵某是否爱自己,赵某说爱,然后方佳说“如果你爱我,今晚8时要出现在我面前”。赵某当即买飞机票赶到丽江,与方佳会面,从此两人正式成为男女朋友。

1  2  


当代生活报郑剑峰
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西律师协会党委举 ...
广西防城港边防破获 ...
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
· 广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
· 家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
· 广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
· 广西平果发生故意伤害案致3死2伤
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”