您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>案件直击>> 返回首页

女子抢劫天价玉石价值4320万被判无期

发布时间:2013-01-09 14:41:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

晨报讯(记者 颜斐)因玩牌输了几十万元,34岁的河南女子师红丽伙同表弟和牌友以购买玉石为名,骗开北京姜女士的家门,劫走4万元现金和一块价值4320万元的和田玉,后以22万元销赃。记者昨天获悉,市二中院以抢劫罪判处师红丽无期徒刑,并没收个人全部财产。

去年1月28日9时许,师红丽和表弟燕川川带着事先准备好的胶带、毛巾等作案工具,以购买玉石为名骗开位于朝阳区某小区姜女士的家门,殴打并用胶带捆绑、毛巾堵嘴等,造成对方轻微伤,然后抢走现金4万元、一部手机及一块重108公斤的和田玉石。经鉴定,玉石价值4320万元。作案后,牌友王红岩开车接应二人返回河南老家。后师红丽将玉石销赃22万元,分给燕川川3.9万元,王红岩1.9万元。同年2月13日,师红丽被抓获归案,其他二人也相继归案。目前,该玉石已由姜女士花22万元从买主手里购回。

师红丽是河南人,在北京摆地摊做小生意。据师红丽说,她打牌欠了很多钱,怕丈夫知道了提出离婚,就想尽快弄钱补上窟窿。去年春节回老家时,听同在北京摆地摊的牛某(在逃)说,姜女士家有块石头挺值钱,就叫上表弟和牌友王红岩来到北京一起“抢石头”。当天,为了不让小区保安怀疑,他们还特地买了一箱水果拎着,装作串门的样子,后以拜年名义敲开门并实施抢劫。

庭审中,师红丽一直不敢相信这块玉石的鉴定价值。她哭着说,“这就是块石头呀”。她说,之前听牛某说,这石头是姜女士三年前花20多万元买的,现在能卖到40多万元,而牛某只愿意以4万元收购。她在销赃过程中,也有人认为该石头并不是和田玉。

三名被告人及其律师都对该玉石的鉴定价格提出异议,认为明显高于市场合理价位,申请法庭重新鉴定。此外,应当以玉石的实际出售价格22万元及所抢4万元现金来认定抢劫数额。

对此,法院认为,涉案玉石的价格鉴定结论是朝阳区价格认证中心根据公安机关的委托依法定程序和方法作出,该结论客观真实、合法有效,应作为认定本案抢劫数额的依据。最终法院做出判决,师红丽被判无期,燕川川获刑15年并处罚金3万元,王红岩被判8年,并处罚金1.6万元。

北京晨报于洋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会