您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

妻给丈夫戴绿帽并生下孩子 被判赔丈夫精神损失费

发布时间:2012-12-17 11:09:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广西新闻网讯(记者 王斯 通讯员 罗国鸿)本来是妻子以丈夫不能生孩的缺陷为由起诉要求离婚。经法院委托司法鉴定后,结果却变成妻子不忠,与他人生孩子,由丈夫来抚养孩子。12月6日,南宁市江南区法院审结了这样一起离奇离婚案。法院认定,妻子不忠于丈夫有错在先,准予双方离婚,但妻子要赔偿丈夫8000元精神损失费,返还3万元抚养费。

故事:

去年11月底,阿红起诉要求与丈夫阿明离婚,理由是阿明有生理缺陷不能生孩子。阿红说,她与阿明2002年登记结婚。由于婚前双方缺乏了解,感情基础较差,再加上工作原因,婚后双方长期过着分居生活。而且,阿明婚前还故意隐瞒了他生理上的缺陷(没有生育能力)。从2007年开始,他们之间一直过着有名无实的夫妻生活。因为房子是阿明婚前按揭购买的,她要求分割双方婚后的共同还贷款5万元。

今年3月,南宁市江南区法院开庭审理该案。法庭上,阿明说,他和阿红是恋爱4年才结婚,而且婚前都做了婚检,他不可能隐瞒生理缺陷。事实上是阿红对他不忠,常年不归夫家。2006年底,虽然他们的孩子出生了,可关系并未改善。阿红还经常说,他们现在抚养的孩子不是阿明的,阿红的言语严重伤害了他们。阿明要求作DNA鉴定,以确认孩子到底是不是他亲生的。

江南区法院遂委托金桂司法鉴定中心进行DNA鉴定,鉴定结论为:孩子确实不是阿明的。依据这份鉴定,阿明要求阿红赔偿他精神损失费4万元,并返还5年抚养孩子的抚养费6万元。此时,阿红才承认她的行为伤害了阿明。

结果:

法院认为,在双方夫妻关系存续期间,阿红与他人生育孩子,违反了婚姻法关于夫妻应当互相忠实的规定,对阿明造成了较大的伤害。他们夫妻感情破裂,过错在于阿红,阿明没有过错,因此阿明有权请求损害赔偿。

根据阿红的过错及造成的后果,法院酌定由阿红向阿明支付损害赔偿金8000元。阿明对孩子没有法定抚养义务,阿红故意隐瞒,阿明有权向阿红追索抚养费总额的50%。经法院认定,5年抚养费的一半为3万元,阿红应返还给阿明。

由于房子是阿明的婚前财产,双方共同还贷4年。法院最终认定,房子归阿明,阿明补偿阿红2.5万元。

当代生活报郑剑峰
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西律师协会党委举 ...
广西防城港边防破获 ...
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
· 广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
· 家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
· 广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
· 广西平果发生故意伤害案致3死2伤
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”