您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>武警边防>> 返回首页

提前谋划 武警云南总队全力做好2012年老兵退伍复员工作

发布时间:2012-11-26 10:48:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

 

  “走留坚决听从组织安排,退伍回乡后一定以诚实劳动和守法创业开创人生发展的崭新局面,实现自己的人生价值,为退伍军人这个群体增光添彩。回乡后,将继续关注云南省和部队的建设发展,用云南人的热心爱心尽全力反哺和支持云南省建设经济社会发展。”得知自己两天后就要脱下军装离开武警部队,武警云南总队警勤中队士官、下士于忠辉谈起退伍复员,心里十分坦然。

  连日来,武警云南总队紧锣密鼓部署满服役期战士退伍复员工作,所属部队数千满服役期战士安心愉快地表示要继续站好最后一班岗,安安全全离队,愉愉快快返乡。

  于忠辉表示,在部队服役5年来的这笔军旅生涯令自己一生难忘,5年多时间磨砺,使自己从一名普通社会青年逐渐转变一名合格的武警战士,不但学会了独立坚强,还学会了忍耐坚韧等优秀的军人品质。

  据了解,为切实做好2012年满服役期战士退伍复员工作,武警云南总队在老兵退伍工作展开期间,做到为老兵办实事、办好事,他们早动手,早准备,充分利用“三互、双四一”等有效载体,广泛开展谈心、交心活动,详细了解面临满服役期老兵的走留态度、个人进步和退役求职的想法及其家人的期望,准确把握满服役期战士的思想脉搏。对思想易波动的人员,选准帮教时机、人员和方法,循循善诱解开思想扣子;对有实际困难的人员,落实专人负责、专人帮教,切实帮助其走出困境,确保官兵思想稳定。总队还大力开展“五个过一遍”、“学老兵、赞老兵”活动,充分利用黑板报、宣传橱窗、警营广播等形式,广泛宣传密切内部关系法规制度和典型事例,大力营造“讲团结、讲和谐、讲奉献”的浓厚氛围。有针对性地开展密切内部关系教育和正确对待走留教育,统一全体官兵的思想认识。

  此外,总队还针对当前部队工作忙、官兵压力大的实际,广泛开展丰富多彩的文体活动,缓解官兵思想压力。通过举行篮球友谊赛、训练间隙小游戏等活动,努力营造积极向上、拴心留人的环境,确保官兵思想稳定。总队还广泛利用驻地教育资源先后为退伍老兵组织各类职业技能培训20余场,请来地方技术学校教员为退伍老兵义务授课,教授老兵如何撰写个人简历和求职意向书,如何在网上参与求职、发布求职意向,以及到公司应聘时应注意的面试技巧,并积极收集各类招聘信息,努力拓宽求职门路;举行退伍老兵“向哨位(警徽、国旗)告别”仪式,积极在复退老兵中开展以“军旅生涯回顾好、方法经验传帮好、物资器材交接好、保持本色守纪好、安全文明返乡好”活动,激发退伍老兵“站好最后一班岗”的工作热情;总队还积极开展“记录老兵成长历程”军旅生涯纪念光盘拍摄活动,把老战士参加执勤训练、学习教育、执行任务、立功受奖等场景还原,用一个个镜头记录老兵在警营大熔炉里成长成才、淬火成钢的成长足迹,把军旅生活中亲密无间的战友照片搜集整理,编辑制作成光盘和影集,发给退伍老兵人手一册,作为官兵提供永久精神珍藏。

  目前,总队面临复退的数千复退老兵思想稳定,工作积极,士气高昂,纷纷表示要以昂扬的精神状态做好走前的各项工作,为部队建设贡献自己的余热,要珍惜荣誉、永葆军人本色,做到纪律不松、干劲不减,在新的工作岗位上谦虚谨慎、刻苦学习、奋发有为,再创辉煌。

(记者 杨之辉 通讯员 李善明)

云南网赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦