您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>广西风情>> 返回首页

第三届广西园博会明年9月南宁开幕 可骑单车游览

发布时间:2012-11-19 10:18:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

第三届广西园博会明年9月南宁开幕 可骑单车游览

第三届园博园北入口效果图。

 

11月15日,记者从广西园博会组委会办公室(以下简称“广西园博办”)获悉,第三届广西园博会将于2013年9月16日开幕,园博相关活动持续到10月15日,园博园选址在南宁市五象新区五象湖公园举办。届时,南宁市民在家门口就可以一睹园博会的风采。

落户五象湖 展会活动多多

据介绍,第三届广西园博会园博园落户南宁市五象湖公园,东起平乐大道,西至玉象大道,北起秋月路,南至凤凰路,中间横穿玉洞大道,占地面积约122公顷,其中陆地面积64公顷,水域面积58公顷,设计常水位为86.5米(本报曾作报道)。项目建设及办展计划投资约7亿元。在五象湖公园内,主要建筑有主展馆、服务管理用房、五象塔、综合服务设施等。此外公园内还建设7座桥梁(6座景观桥,1座跨越秋月路的人行景观天桥)。

广西园博办有关负责人告诉记者,本届园博会,展园规划设计了地级市展园区、国际友好城市展园区、经济强县展园区。其中,地级市展园区规划占地约5.6万平方米,为广西13个地级市各提供约4000平方米的展示平台。

与第一届、第二届广西园博会一样,第三届园博会的活动同样精彩纷呈。据悉,第三届广西园博会举办的“城市活动日”,时间安排在2013年9月17~19日。同时,园博会期间,还将举办园林艺专题展览,分室外和室内两个展区。其中,室外主要为各城市展园造园艺术展;室内展区包括园林企业展(设计、施工、监理、苗木生产等)、园林艺术展(