法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>聚焦高速公路“三大”热点问题>>引言>>
全国收费公路专项清理已撤销和调整328个收费站
发布时间:2012-08-15 09:28 星期三
来源:中国新闻网

中新网5月24日电 据中央电视台报道,交通运输部新闻发言人在今天上午举行的新闻发布会上表示,去年6月20日开始的全国收费公路专项清理已经取得阶段性成效,全国共排查出771个需要整改的项目和问题当中,已有522个完成整改,还有249个问题正在逐步整改中。

对这些问题,五部委办已印发整改的针对性指导意见,在这段时间,撤销和调整了328个存在间距过近等问题的收费站,停止收费的公路里程达3706公里。182个收费公路项目降低了通行费标准,取消了58个收费期限届满、已还清贷款与集资款、以及里程规模不符合规定要求的收费公路项目。

同时,还规范了158个原经依法批准、但收费年限累计总和超过收费公路管理条例规定最长期限的问题。废止与规范了7个与国家现行政策法规不一致的地方规章和文件。

责任编辑:刘青
0
视频推荐
相关新闻