您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>政法访谈>> 返回首页

甘为基石 乐于奉献
一名普通党员忠实践行核心价值观

发布时间:2012-06-11 10:14:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

(通讯员 王居亮 王晶)不在于惊天动地的伟绩,不在于万人皆知的荣誉,在自己平凡的岗位上,默默无闻地奉献,兢兢业业地工作,尽力做好本职工作就是一种精神、一份忠诚。省海口监狱一监区主任科员陈直权同志用年复一年默默地奉献擎起了雷锋精神的大旗,用自己的实际行动践行着政法干警核心价值观。

2012年6月6日下午,由于下水道阻塞,省海口监狱雇佣专业公司的工人来狱内疏通下水道。当他们把井盖打开的那一刻,一股强烈刺鼻气味迎面冲上来,工人们个个都犯了难。天气本来就热,下水道内沼气浓烈,而且严重缺氧,站在旁边呼吸都困难。“太臭啦!淤塞太严重,根本疏通不了”等抱怨和拒绝的话不绝于耳,甚至有位清洁人员直接说“我们也是人,这样的活给多少钱都不干!”。

 面对清洁公司的牢骚和抱怨,负责带班组织清洁工作的民警陈直权同志看在眼里,急在心里。近期时间海口进入雨季,每次降雨都严重积水,如果不能及时疏通下水道,不仅会影响到排水,积水还会形成污染源,造成疫情,影响监管安全。陈直权同志毫不理会这帮工人如何发牢骚,卷起胳膊就下到池内干了起来。他强忍着刺鼻的恶臭,用锹挖,用锄刨,清理着死角,在用工具不方便时,他就直接用手抠。经过近一个多小时的辛勤劳动,把管道内的障碍物全部清挖完才回到地面。

第二天,当我们找陈直权同志了解情况,他正在组织服刑人员卸下拖拉机上的砂土。对于这次采访,他用一句简单的话客气的回绝了,“都是本职工作,还采访个啥,我还得干活。”说完之后,他又带上工具去干活了。陈直权同志不善言辞,相貌不扬,但勤劳朴素,黝黑憨厚的脸上趟着汗珠,微笑的面孔只有牙还算是洁白的,浑身上下时时散发和传递出炽热阳光下那纯朴的情怀。

 其实,陈直权同志组织清理化水道、粪池工作等工作已有近十个年头,他给每一位海口监狱人留下了深深的印象:肩上扛着锄头铁铲,衣袖和裤脚被高高挽起,手上、腿上沾满了泥巴,站在苍蝇满地,污水横流,臭气熏天的狱内化粪池旁组织清粪化淤。

 一直以来,该同志勤勤恳恳,用高度的责任感捍卫着监狱安全稳定工作,用辛勤的汗水美化着海口监狱环境。去年,为了按时完成2号习艺楼狱内警戒隔离墙工程项目,以确保狱内安全和方便施工单位顺利按时完成施工任务,陈直权同志主动放弃了公休,加班加点,夜以继日,不辞劳苦地配合施工单位,胜利完成了狱内警戒隔离墙工程项目,确保2号习艺楼按时竣工。监狱许多同志都劝他说,你现在已经算监狱老民警了,不求官不求名的,悠着点吧,他总是憨厚地说:“领导既然安排由我来负责完成这项工作,就说明领导还是看得起我,我是党的人就要听党的话。”语言朴实无华,但却能体现出陈直权同志作为一名基层共产党员高尚的品德。

陈直权就是这样的一位同志,把服务基层、服务群众、忠诚为民的理念切实贯彻在实际工作中,在他的身上,充分体现了一名政法干警的核心价值观就是爱岗敬业、朴实无华、任劳任怨、情操高尚,这是海口监狱一名普通共产党员的日常写照。

法制网海南频道刘青
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡