法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>聚焦“医患纠纷”之“医闹”篇>>一 “医闹”频现闹不休>>
心怀8年仇恨男子挥刀砍医生
发布时间:2012-05-09 10:28 星期三
来源:广州日报

  正在接受治疗的伤者。

  日前事发潮州医院 凶手疑其父8年前在该院医治不力死亡

  本报潮州讯 (记者陈正新摄影报道)昨日上午,一名男子持刀进入广东省潮州市中心医院肿瘤科住院部,将刘姓科室副主任从背部刺伤后,追赶过程中再次刺伤另外两名医务人员。

  据潮州警方通报,已被抓获的犯罪嫌疑人蓝某交代作案动机时称,2004年其父亲在这家医院治病,他怀疑当时的主治医生刘某不负责任导致父亲病情加重死亡。仇恨酝酿了8年,昨日蓝某持刀到医院行凶泄愤。

  从后背猛刺

  刺穿医生肺部

  上午8时许,在潮州市中心医院肿瘤科住院部11楼。一名男子接近正在巡房的该科室副主任医生刘某,掏出刀来从背后狠狠刺向刘某。

  这一刀下手极狠,受伤的刘医生本能地跑开。站在旁边的一名男医生见状,想上来抢持刀男子手中的刀,但也被刺伤。

  男子拎着刀继续追刘医生,往护士站跑去。潮州市中心医院副院长李贵才对记者称,这名男子操起了手术剪刀把另一名前来阻拦的医生给划伤了。

  一时间场面极为混乱,走廊上的人员赶紧退回病房关紧房门,也有群众上前打算制服这名持刀男子。最终,这名中年男子被制服,赶来的民警把他带离了现场。

  伤者中,被冷不防刺中背部的刘医生伤势最重。潮州市中心医院外科副主任医师李锐凯告诉记者,那一刀从刘医生的背部刺穿了肺部,医院立即开始清创缝合的手术,手术进行了差不多4个小时。

  医院负责人告诉广州日报记者,三名伤者都无生命危险,在院观察。

  潮州市中心医院副院长李贵才说,男子并没有吵闹,“我们医院的医生甚至都不认识他”。

1  2  


责任编辑:赵博
0
视频推荐
相关新闻