法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>聚焦“医患纠纷”之“医闹”篇>>一 “医闹”频现闹不休>>
上海医闹事件:24余万换来的葬礼
发布时间:2012-05-09 10:23 星期三
来源:

南都周刊

 

  虽然阜阳市人民政府网上信息显示:2009年8月15日,上海交通大学附属新华医院心脏血管病中心阜阳市第二人民医院分中心正式成立。但吊诡的是,2011年2月15日,新华医院给本刊的采访回复中,明确表示:新华医院和阜阳市第二人民医院之间没有合作关系,同时,表示“我院梅举教授赴阜阳会诊,属合法的医疗行为。不存在‘走穴’问题。”

  按常态,2月14日的情人节上午,是丁芳宝的专家门诊出诊时间。但是,这位本该坐堂问诊的主任医生、心胸外科副主任,只剩下他的名字落在空荡荡的专家门诊表上。院方通稿说他在ICU,外科导医台的护士说他在休养,还有说法是,出事后,这位从事心胸外科专业十余年的医生就消失了。

  而刘永华是真的消逝了。

  2月15日,情人节过后,他的妻女在宝山殡仪馆将其尸体火化。这个60岁的安徽人,在去年12月26日乘着救护车来沪,一个月后,他化作骨灰离开这个流光溢彩的大都市,回到他的故乡。

  记者_孙炯 季风 上海、安徽阜阳报道 摄影_孙炯(陈承对本文亦有贡献)  

<  1  2  3  4  5  6  7  8  


责任编辑:赵博
0