法制网首页>>
地方新闻>>2012年专题>>聚焦“医患纠纷”之“医闹”篇>>一 “医闹”频现闹不休>>
上海医闹事件:24余万换来的葬礼
发布时间:2012-05-09 10:23 星期三
来源:

南都周刊

  [导读]

  上海一家著名的三甲医院里,刚失去亲人的患者家属,拔刀冲向医生。这场残酷的医患冲突里,有病人的愤怒,有医生的委屈,当事人多方论述中的纠纷真相,在利益勾连中渐次模糊。

上海医闹事件:24余万换来的葬礼

  事发后,石秀芝租住在上海一家浴室旅馆内,想到丈夫过世,儿子被刑拘,常以泪洗面。

 

  血案罗生门

  新华医院心胸外科的患者刘永华死了,其子刘鹏又捅伤了参与医治的医师丁芳宝。这起发生于2011年1月31日的医患冲突,被上海市卫生局定性为“极为恶劣的严重伤害无辜医务人员的事件”。

  次日,上海市卫生局通报:“当天上午10:30,患者刘永华家属约20人,直接冲入该院心胸外科病区,踢开心胸外科主任办公室的门,发现室内无人,转而攻击隔壁办公室的心胸外科副主任,不容分说,凶手连续2刀捅向该医生的左前胸,致其当场重伤倒地,行凶后凶者还将其拖至八楼窗口,企图将他从窗口推下。与此同时,当天在该病区工作的医务人员也被患者家属围殴,有10名医护人员先后受伤,其中6位医生伤情严重住院治疗,伤情最重者左前胸伤口深达4厘米,离心脏仅1.5厘米,造成血气胸,险些致命。”

 

1  2  3  4  5  6  7  8  


责任编辑:赵博
0
视频推荐
相关新闻