您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>经验典型>> 返回首页

“爱民模范”杨兆虎:党的忠诚卫士 人民群众的贴心人

发布时间:2012-04-10 10:56:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  杨兆虎,50岁,云南省保山市昌宁县公安局温泉派出所教导员。杨兆虎先后在昌宁县公安局漭水派出所、原城关派出所、田园派出所担任所领导职务,2007年8月调温泉派出所担任党支部书记、政治教导员。多年来,他始终以一名共产党员、一名人民警察的标准严格要求自己,不懈战斗在农村基层警务工作第一线,无论形势发生什么变化,无论工作和生活中遇到什么困难,他始终牢记执法为民的宗旨,始终以踏踏实实的工作作风、满腔热情的服务态度,团结和依靠基层党政组织、广大人民群众开展治安管理与防范工作,构筑起一个个让人民群众安居乐业的平安村寨。

  他是公安群众工作的典范

  榜样的力量是无穷的。2011年,按照上级党委创先争优的部署和要求,保山市公安局、昌宁县公安局认真总结、提炼和推广杨兆虎同志的群众工作经验,形成杨兆虎“一坚守、二依靠、三用心、四主动、五及时”的“一二三四五工作法”(即一种坚守的思想认识;依靠村组干部、依靠广大群众;用真心待人、用细心办事、用耐心服务;主动与群众见面谈话、主动向干部群众学习、主动为群众宣讲法制、主动向群众报告工作;及时整治乱点、及时采集信息、及时为民办事、及时调解纠纷、及时排查隐患)。 在“四比四促”活动中,昌宁县公安局还唱响了“外学杨善洲、内学杨兆虎”的口号,掀起了向杨兆虎同志学习的热潮,杨兆虎的群众工作经验和方法在全县、全市乃至全省公安系统得到了广泛推广。昌宁县公安局还以“杨兆虎式警务室”为引领,以“杨兆虎工作法”为基准,在全县建成16个“杨兆虎式警务室”,以“一室、一警、一协警、一治保员”的标准真正把警务室建设成为民警工作的“落脚点”、掌握社情民意的“信息点”、处置治安问题的“执勤点”、为群众排忧解难的“服务点”,成为展现新时期人民警察精神风貌的大舞台。

  温泉派出所河东农村警务室于2007年3月建成,警务室辖温泉乡光山、松山、联席、新河、大九甲5个村民委员会,78个村小民小组,2496户农户10768人;辖区总面积145平方公里;有村级完小5所,采矿企业2家;发电站1座。该警务室辖区距温泉乡政府所在地最近的有11公里,最远的达30多公里,地处澜沧江西岸流域,属于典型的高寒贫困山区,文化落后,交通闭塞,晴天一身灰,雨天一身泥,工作环境十分恶劣。可就是在这样的条件下,却坚守者这样一位普通的社区民警,对自己所从事的事业始终兢兢业业,无怨无悔,对辖区群众怀有朴实真切的感情,身为一名警察,真正做到了与老百姓心连着心、手牵着手、情系着情,用身边的真情实意和点点滴滴诠释着“共产党员”和“人民警察”的深刻内涵。

  

1  2  3  4  5  


新华网赵博
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦