您的位置: 法制网首页>> 山西运城>>名企名流>> 返回首页
山西阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司概况
山西阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司概况

发布时间:2012-02-21 10:16:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  山西阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司是一个集化肥、化工、化机制造于一体的国家大型煤化工企业集团,是山西省最大的化工企业之一。综合实力在全国化工企业500强中名列第62位,在全国氮肥企业100强中名列第6位。

  总部设在山西省运城市经济开发区,注册资本6.69亿元,总资产80亿元,员工10000余人,其中大中专毕业生及各类专业技术人员占到40%。下设临猗、永济、稷山、新绛、平陆、华瑞、礼元等12个生产性公司和运销、供应、污水处理、农资、国贸等6个经营及辅助生产性公司。氨醇年生产能力为160余万吨,化肥、化工产品实物总量300万吨以上。其中:尿素200万吨、甲醇40万吨、纯碱20万吨、氯化铵20万吨、碳铵15万吨、复肥40万吨、三聚氰胺5.2万吨、二甲醚1万吨、硝酸、硝铵、硝盐等其他产品24万吨、塑料编织袋6000万套,化工机械设备制造能力5万吨。年可实现销售收入80亿元以上,利税8亿元以上。

  公司于2001年开始通过ISO9001国际质量体系认证,2004年通过ISO14001国际环境管理体系认证和GB/T28001职业健康安全管理体系认证。主导产品尿素曾先后荣获“中国首届亿万农村消费者信得过产品金奖”、“95中国大畅销化肥”、“中华化肥精品”、“山西省名牌产品”、“国家免检产品”等称号。“丰喜”商标连年被山西省工商局评定位“山西省著名商标”、“山西省标志性名牌产品”与“质量信誉等级AAA企业”,2006年被评为“中国驰名商标”。丰喜系列产品畅销国内20多个省(市)、自治区,并出口日本、韩国、印度、巴基斯坦、美国、意大利、尼日利亚等国家和地区,深受广大用户的青睐。

  展望未来,集团公司将按照“稳健经营、跨越发展”的总体思路和“以肥为主、肥化并举”的发展方针,在不断优化存量的基础上,通过持续的技术改造、新产品开发,转变发展方式,调整产品结构,进一步做精做优化肥产业,做大做强化工产业,积极发展装备制造业,努力构建人文丰喜、绿色丰喜、和谐丰喜,从而把公司建设成为中国乃至全球最具竞争力的煤化工企业集团。

法制网郑剑峰
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
秋风楼
永乐宫
· 我市召开巡视问题整改工作会议
· 王宇燕在太原与省直有关部门沟通协调工作
· 王清宪:主动工作勇于担当 创造性地推进工作
· 临猗县召开矛盾纠纷大调解工作现场会
· 运城市委政法委检查验收临猗县六五普法工作
· 访八路军老兵 听抗战故事
· 永济交警多措打响道路交通安全保卫战
· 妨碍民警执法 一男子被行政拘留10日
· 永济交警24小时破获一机动车盗窃案
· 永济:城西所民警快速破获盗窃手机案
· 绛县"一村一警"谱写平安和谐曲
· 平陆政法委书记段毅平深入复晟铝业调研
· 平陆县召开打击“黑彩”专项行动动员会
· 稷山县开展平抑冬菜价格供应活动
· 稷山县物价局开展平抑冬菜价格供应活动
· 闻喜交警全面加强雾霾天气交通管理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商