您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>舆论监督>> 返回首页

“马路陷阱”害人伤车盼“拔除”

发布时间:2011-08-22 16:00:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  楚天金报记者彭岚、邬红波 实习生周业凯、孙娅报道:昨日,本报报道《金报请您细数身边的“马路陷阱”》见报后,引起强烈反响,众多读者纷纷来电反映身边的“马路陷阱”。较为突出的问题集中在:路面破损(搓板路)、有大坑、窨井盖缺失和人行道破损等。“这些破损路实在害人。”住在汉口利济南路的周先生来电说,该路路面千疮百孔,破损严重,其间也有相关部门进行修补,却没有太大改观,过往车辆不得不缓慢行驶。

  有读者反映,21号公路金家嘴段,白玉山武黄高速段路面破损严重,高低不平;三角路花园门口的路坑坑洼洼;东西湖金潭路路面破损严重;盘龙城大桥下桥便道上每天泥土很多,灰尘大;武泰闸原巡泗河老堤现中山路被超载的大车将路压垮了。

  更有多名的士司机说,落雁路、新荣村轻轨站、“南大门”等多处破损路面,让司机们行车时总得不断减速、变道,生怕落进坑里。记者还了解到,某线路公交车,一天之内3辆车因驶过深坑导致车底钢板断裂、不得不停运修理。“道路破损成因很多。重型货车碾压、超载经过有载重限制的路段、汽车开上地基相对薄弱的人行道,这些都是路面破损的元凶。修了毁、毁了修的情况反复出现,别说市民心烦,我们一样很受伤。”昨日,一市政维修队队长告诉记者。

  武汉市城管局有关人士表示,对于所管理道路的修补工作,从来就没有中断过。除了市民投诉的地方外,城管市政、督查等处室也经常上路巡查,发现问题,及时检修。然而,道路破损等问题常常涉及城建、城管、水务等多个部门。路面小修小补容易,但并不能根本解决问题。

  另据了解,在本月市委、市政府新下发的《关于全面提升城市综合管理水平的意见》中,“有效增加城市综合管理的投入”一项被列为目标。“市级财政确保每年土地收益金的一定比例用于城管基础设施建设。提高城市维护费中用于城市维护投入的比例,由目前的52%提高到80%。”提高28个百分点的投入增加,能否推动“马路陷阱”的改造提速,解决这一城市顽疾,我们拭目以待。

楚天金报贾芳芳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
雪中创安保畅 襄阳 ...
迎战冰雪
· 黄石政法机关多措并举服务民企发展
· 仙桃1500名干警驻点服务205家企业
· 第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
· 湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
· 荆州取消公安专段号牌
· 湖北联通封堵近2万个手机色情网址
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
· 两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
· 鄂州一男子聚众斗殴逃窜数月终落网
· 鄂州5名吸毒贩毒人员被一锅端
· 鄂州一通缉犯在网吧落网
· 鄂州一男子多次入室盗窃留痕被抓获
· 鄂州警方半小时破白日闯入室盗窃案
· 湖北十堰部督制售假药案宣判
· 江汉路步行街“摩的”泛滥
· 湖北清明节期间社会治安秩序平稳
· 武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
· 武汉首届网络购物节25日启动
· 武汉房贷松绑细则落地
· 武汉:白牌车违法照样处罚