您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>法制视频>> 返回首页
00:02:35
[视频]四岁男童疑被后妈打瘪脑袋

发布时间:2011-08-16 16:17:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    据媒体报道,4岁的河南男童小中宝,疑被继母用锅铲打瘪了半边脑袋。在郑州进行过两次手术后,日前,小中宝被爷爷奶奶带到上海儿童医学中心求治,周三,小中宝将进行第三次手术。

    小中宝的不幸遭遇,被热心人发上网后,有很多热心人给他捐款捐物,也有人上医院探望。

    据悉,在小中宝因伤昏迷时,其继母称小中宝受伤是因为失足跌到所致。但小中宝苏醒后便指认是继母将其打伤。民警称,4岁孩子的证词不能作为法律依据,不能立案。然而小中宝爷爷余先生表示,昨日下午,郑州警方已经打电话给他,告知小中宝受伤一事已正式立案。

 

    “胖妞用锅铲打我”

    在上海儿童医学中心神经外科病房外的加护病床,颅骨严重凹陷的小中宝虽然受了重伤,但是精神还好。小中宝的奶奶方女士介绍,小中宝脑袋的伤是4月8日造成的,当时她和小中宝的爷爷余起富还在北京。当天晚上10点30分左右接到小中宝的父亲打来的电话,说小中宝脑袋受伤了,已经送往医院抢救。在北京打工的他们连夜赶回河南老家,在医院看到,孙子的脑袋右侧严重凹陷。

    方女士说,小中宝的生身父母是未婚生子,所以小中宝至今也没有户口。在小中宝2岁的时候父母就分手了。分手后,生父在网上认识了一个女人,然后就和这个女人住到了一起。这个女人就是小中宝的继母,此前也曾离过婚。

    在说到继母的时候,小中宝表现得很烦躁,不时说着:“是胖妞打的,用锅铲打我的。”方女士告诉记者,“胖妞”就是小中宝的继母。

 

    儿子和儿媳突然跑了

    方女士和余先生第一时间赶回河南老家。余先生说,原本小中宝在北京跟着他们生活。但是考虑到小中宝一天天长大,和父亲呆在一起的时间太少,余先生就在今年2月10日把小中宝送回河南老家。但是才两个月不到,孙子就受到重伤,险些丢了性命。

    “我们问过儿子和儿媳,她一直说,孙子是在厕所里自己摔倒受伤的。”

    事发后,余先生说他和老伴带着小中宝赶到郑州第二人民医院,然而第一次手术却失败了。让余先生感到不可思议的是,儿子和儿媳居然说,“放弃吧,孩子救不活了。”余先生和老伴坚持对孙子进行救治,并把孙子转到郑州大学第一附属医院进行了第二次手术,所幸手术比较成功。但是这时,却发生了一件让余先生做梦也想不到的事情。在转院过程中,儿子和儿媳带着全家仅剩的2000元钱,消失了。

    由于治病的需要,在网友和热心志愿者的帮助下,余先生和老伴带着小中宝来到上海市儿童医学中心。

辽宁卫视管理员hanyi
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西律师协会党委举 ...
广西防城港边防破获 ...
· 南宁餐企签协议杜绝地沟油 自行处理垃圾可罚万元
· 住建部推广广西经验 力争5年内有效处理村庄垃圾
· 国家环保部通报广西10月份监测到有7个秸秆禁烧点
· 广西水利系统全面部署“饮水净化”专项活动
· 包费用包责任 广西高速公路试点"区市共建"新模式
· 南宁市以解决民生为切入点全面深化创建文明城市工作
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 环江连发两起弑妻案 窝囊气引燃“上门女婿”怒火
· 广西水利系统又爆腐败窝案 来宾8水利官员被查
· 家藏800万现金 广西厅官因巨额受贿一审被判无期
· 广西柳州社保管理人员涉嫌挪用400万保费赌球受审
· 广西平果发生故意伤害案致3死2伤
· 探访广西如何开展中越双边执法交流合作
· 广西整治摩托车交通违法行为
· 广西北海:普法依法治理工作重制度创新
· 广西执行整体联动让“老赖”无处可逃
· 广西政法委:落实从严治警坚持政治建警
· 广西监狱管理局减假暂案全年“零差错”