您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>经验典型>> 返回首页

王建国光荣当选第十四届“中国武警十大忠诚卫士”

发布时间:2011-07-15 09:20:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  (施怀基 通讯员 金涛 邹清明 李善明)日前,经武警部队党委研究决定,第十四届“中国武警十大忠诚卫士”评选揭晓,被誉为“西南边陲处突维稳尖兵”的武警云南总队第三支队支队长王建国光荣当选。

  自2007年王建国担任支队长以来,潜心研究战法训法,编写的《反恐基本战法》、《心理行为手册》等教材,研究总结的“叠层配置”、“以长制短”、“固防快反”处置队形,革新自制的6种交通工具破拆器材分别在支队、总队推广使用,促进了部队处突和反恐能力提升,所在支队被武警部队评为“军事训练一级达标单位”。入伍27载,先后参加了平远严打、藏区维稳、奥运火炬传递、扑救森林火灾等多样化任务。2009年,部队在遂行多样化任务中,他临危不乱、靠前指挥,成功堵截抓获嫌疑人259名,收缴各类枪支302支(挺)、子弹72800发、手榴弹120枚。2010年春,云南省遭遇百年一遇的大旱,他率抗旱分队在灾区抢修引水渠8000多米,铺设引水管道12公里,运水800多吨,被誉为武警部队遂行多样化任务的杰出代表,受到了中央军委领导的亲切接见。先后荣立二等功1次、三等功5次,2010年,被解放军四总部表彰为“全军爱军精武标兵”,2011年5月,作为“云岭楷模”在云南省各主要媒体进行了集中宣传报道,在社会上引起了强烈反响。

  据了解,本届“中国武警十大忠诚卫士”评选工作是1998年7月以来的第十四届。此次评选活动从今年3月全面展开,全武警部队共推报了45名候选人,通过申报、提名、公示、评选、考核和审定等程序,评选产生了10名第十四届“中国武警十大忠诚卫士”。据悉,王建国是武警云南省总队参加“中国武警十大忠诚卫士”评选活动以来,继涌现出方红霄、刘建林、张云波、刘景波之后的第五位当选者,也是武警部队涌现忠诚卫士最多的单位之一。

  “八一”前夕,“中国武警十大忠诚卫士”表彰大会将在北京举行,王建国将作为十大忠诚卫士报告团成员赴部队巡回作事迹报告。

法制网——云南频道贾芳芳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦