您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>开发区之窗>> 返回首页

山东临沭:做好招商引资推动工业发展大提速

发布时间:2011-07-13 14:21:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  今年以来,山东省临沭县深入开展“加快工业发展年”活动,不断创新招商思路、改进招商方式、拓宽招商领域,招商引资工作亮点频闪,推动临沭工业大提速、快发展。1至6月份,临沭县共引进过亿元项目32个,其中投资10亿元以上的4个,合同引资总额达142.71亿元,到位市外资金7.2亿元;临沭县规模以上工业实现主营业务收入176亿元、利税12亿元,同比分别增长33%、34.8%。

  立足新兴产业,坚持招大引强。作为临沂市确定的新型工业化示范区,临沭县在项目引进上重视“科技含量高、能耗排放低、发展前景好”。该县近期引进的总投资92亿元的10个工业项目中,集中在高端装备、新材料、生产性服务业等战略性新兴产业。其中高端装备制造项目4个,总投资47.7亿元,达产后可新增销售收入390.9亿元、利税35.5亿元;新材料项目1个,总投资3.5亿元,达产后可新增销售收入8亿元、利税1.7亿元;新型缓控释肥项目2个,总投资32.8亿元,达产后可新增销售收入71.3亿元、利税11.8亿元;生产性服务业项目3个,总投资7.5亿元,达产后可新增销售收入2.8亿元、利税1.7亿元。这些项目的动工建设,对增强临沭工业经济实力、优化工业结构具有重要的带动作用。

  依托县内企业,实施以企招商。临沭县大力鼓励县内企业做大做强,实施以企招商。以山东常林机械集团股份有限公司为依托,该县规划了常林高端装备制造产业园,引进高端装备制造业项目入驻。目前,常林集团成功引进了总投资26亿元、建设年产60万套液压主件项目,并被列为“2010年省重点建设项目”,与之相配套的年产40万吨精密液压铸件项目和年产3万台液压挖掘机项目也已奠基。年产60万套液压主件项目现已取得重大进展,将于近期投入试生产,这标志着国产中高端液压件实现零的突破,打破高端液压件全部依赖进口的局面。

  抓好载体建设,搭建项目平台。按照临沭县委、县政府落实“鲁南经济带规划”和山东“一体两翼”战略的重大举措要求,不断加大经济开发区、滨海开发区和常林高端装备制造产业园的规划建设力度,搭建项目平台。临沭县经济开发区围绕项目资金到位率、项目开工率和竣工投产率三大关键上项目,进一步强化项目建设考核力度,并新开工建设6万平方米安置房;滨海开发区加强与新加坡规划公司等知名规划单位合作,科学制定规划,重点推进工业区、生活服务区、科技孵化中心建设,启动高速连接线南路以及水电配套建设,目前在谈过亿元项目14个;常林高端装备制造产业园总体规划通过了省高端装备制造示范园区的评审,将按照研究院和产业园相结合的模式,提高园区企业自主创新能力。 (梁凤华 张劲松)

临沂日报贾芳芳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
市北区推广传统气功 ...
第十五届全国院线国 ...
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东2015年侦办食品犯罪案件2230起
· 山东公安机关公布污染环境犯罪举报电话
· 青西新区开设社会治理专职网格员入职培训班
· 129家学生“小饭桌”验收合格
· 握指成拳执法有力(改革追踪看落实)
· 山东2015年侦办食品犯罪案件2230起
· 山东公安机关公布污染环境犯罪举报电话
· 省公安厅召开机关基层党组织书记抓党建工作述职和述廉会议
· 山东一男子春节酒后连捅儿子数刀致其死亡
· 承租人房屋租赁期间违约 损失装修费
· 男子以居民楼为掩护制作枪支、子弹
· 民办养老院“炒床”:一张“预售”床位24万元起
· 大陆旅行团严重车祸原因调查的最新进展
· 北京两女“分虫”被警方抓获 靠消除违章牟利