您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治黑龙江>>法律服务>> 返回首页

铁力市法院开展系列便民服务深受好评

发布时间:2011-03-28 09:09:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  铁力市法院双丰法庭不断强化新农村服务意识,对受理的土地纠纷案件积极行动,采取有效措施,做到快立、快审、快结、快执行,有效遏制了抢种土地的违法行为。庭长亲自带队,深入田间了解情况,做双方当事人的工作,努力通过协商解决纠纷,有力保证了春耕生产顺利进行。王宏宇

》》》更多短讯《《《

  铁力市人民法院对疑难案件采取领导包办、督办的方法,加大执行力度,通过灵活多样的调解方式和方法,帮助当事人化解矛盾,达成和解协议,取得了较好的法律效果和社会效果。

王昕

  铁力市人民法院对每一起信访案件都进行认真审查,对未办结或未执行的案件,加大力度尽快结案,坚持一把手亲自抓,领导包案,层层落实责任制;院领导全天候接待。

王昕

  铁力市人民法院年初与全体驾驶员签订了《铁力市人民法院公务、警务车辆驾驶员承诺书》,使全院驾驶员进一步认识了车辆管理和使用重要性,增强了纪律意识、责任意识,安全意识。

侯强

  铁力市人民法院在2011年工作安排上加大对信访案件的重视,要求对发生上访案件的直接责任人员,实行暂离执法岗位,跟踪处理上访人反映问题,直至息诉为止。

王昕

  铁力市人民法院强化便民措施,落实“司法为民”理念,要求乡镇法庭干警在审理案件中,按农闲、农忙或天气边变化确定开庭时间,减少当事人奔波之苦,受到社会及当事人的好评。

陈威

  铁力市人民法院在人、财、物上向执行工作进行了倾斜,将思想意识好、综合素质高、业务能力强的人员充实到执法队伍中来。对执行案件的立案、分案、送达、采取强制措施、进行了严格规范,并狠抓了贯彻落实,使执行工作逐步走上了规范化管理的轨道。

朱科华

  铁力市人民法院要求法庭对应当公开审判的案件全部做到公开审理,实行案件繁简分流,对起诉到法庭的事实清楚、双方当事人又都到庭的简易案件,采取速裁方式审理,很多案件当天就能拿到文书。

陈威

  铁力市人民法院始终把队伍建设放在全院工作首位,常抓不懈。利用每周五下午的时间组织干警进行法学理论、专业知识、疑难案件学习和研讨,使干警增长了才干,促进了业务水平的提高。

曲文秀

  铁力市人民法院进一步建立完善领导包案、涉访案件办案人员责任查究、重点上访人员帮教稳控等各项工作机制,妥善解决上访人反映问题,使信访工作得到有序进行。

曲文秀

  在党风廉政建设活动中铁力市人民法院领导率先垂范,要求干警做到的事情自己先做到,要求干警不做的事情自己坚决不做,使干警感到领导工作作风转变了。干警在工作中自警、自律,工作作风明显好转。

曲文秀

  铁力市人民法院在干警生活遇到困难时,及时提供帮助,为干警解决后顾之忧,增强了思想政治工作的吸引力和说服力,使干警能够全身心的投入到工作中去,促进了各项工作的开展。

曲文秀

  铁力市人民法院以司法为民为宗旨,以控制初访为前提,以结案事息为原则,进一步完善了一把手负责制、院长接待制、信访档案管理制、督办和定期通报制、申诉听证制度等,规范了司法行为,促进司法公正。

曲文秀

  铁力市人民法院努力解决执行人员违法违纪、消极执行、暂缓执行、中止执行、终结执行中存在的问题,查封案外人财产、对案外人异议长期不予审查和答复、违法拍卖问题,委托执行中存在的问题等。

朱科华

  铁力市人民法院在审理各类民事商事案件的过程中,把司法为民理念融入审判的每一个环节,加大调解工作的力度,有效化解了矛盾,促进了社会的稳定,取得了良好的社会效果和法律效果。

  王宏宇

 

法制网——黑龙江频道郑剑峰
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
哈尔滨市幸福村耕地 ...
哈尔滨市两辆货车追 ...
· 孙永波要求打击涉毒案件必须“零容忍”
· 未经风险评估项目一律不上
· 黑龙江开展消防安全“四个一”教育
· 黑龙江省:退休老干部讲雷锋的故事
· 黑龙江省治理火患治理一类改观一类
· 黑龙江省林口县成立雪天应急救援队
    片警聂文志:大山安宁的守护者
· “杨片警”拎着“百宝箱”下社区
· 李明:用甜美的笑容温暖上访百姓
· 提高防范意识 最大限度地减少网络诈骗犯罪案件的发生
· 于安和:拓展警营文化 推进公安工作
· 孙永波:龙江公安警务改革胎动
· 孙永波:“三位一体”刮旋风
· 黑龙江举办“擦亮未检品牌”开放日活动
· 黑龙江政法委求动向"基本解决执行难"发起最后总攻
· 黑龙江合作制、转制公证机构顺利改革
· 齐齐哈尔成立警管办 推动公安队伍能力作风新提升
· 大庆连续19年被评为综治优秀地市
· 超速驾驶校车严重违法入刑
· “森耀案”在哈尔滨一审开庭 涉案1个亿
· 北京警方“春夏平安行动”显成效
· 保安因拒请客打死保安队长 两被告公司拒赔偿
· 立案登记制施行后频现“奇葩诉讼”
· 蔬菜喷洒甲醛 冲洗10分钟仍有残留
· 23省份公布高考改革方案 探索合并录取